我想学五笔输入法!

各位哥哥姐姐叔叔阿姨们,本人想学五笔输入法,用王码五笔型输入法86版,现在还一点不会呢,请大家指教指教吧,谢谢!越详细越好!

全部回答

    推荐下载:五笔打字员 v5。8 免费珍藏版 下载地址: 本软件五大特色:   一、标准指法动画教学,帮助您从一开始就能掌握最正确的指法,提高您一生的打字速度。
     二、由浅入深的五笔86版、五笔98版打字教学,即时提示五笔编码、编码规则、字根拆分,更有独创的空心字笔画提示功能,真正做到轻轻松松学习、快快速速掌握。     三、文章练习提供定时、定量、定速三种练习方式,词组提示及文章听打功能可以实实在在地提高五笔打字的实战能力。
     四、完善的互联网打字竞赛功能,自动上传个人打字成绩,可以随时随地查看自己的成绩纪录及进步曲线图,并自动参与全国权威的打字竞赛排名。打字竞赛可以使用任何输入法,也适用于企业员工打字竞赛测试。
       五、完全免费原则,没有任何功能限制;无论您是刚开始学习五笔,或者是有一定五笔基础想进一步提高打字速度,本软件都将给你带来极大益处。

先去找个字跟表,把字跟都记下来,先慢慢的拆字,然后慢慢联系就可以了,熟练了就会非常快的!!一点一点来,不要着急,用几天就能会的!

学五笔,最痛苦的是背字根,背下来,然后实践一下,就会用了,再也不会忘了。说到教材市场上很多。 推荐一款 神州五笔,分为win98 和NT或XP二个版本,有拼音功能,造词方便,系统资源占用少。试用过所有市面的五笔软件,都没这个好用,用了快二年。