大一学生出国留学,需要提供大一的成绩吗?

我是大一的学生,即将开始准备出国留学,所以想请教一下,我在国内的大一的成绩,还有用吗,因为准备IELTS考试和留学申请所耗费的经历很大,所以大一成绩如果没用的话,我打算立刻退学,开始专心准备留学申请.请各位指教!谢谢!

全部回答

    看来你是想去英联邦国家了吧, 在澳洲的大学部分学校是可以直接读大学二年级的,如果这样就需要你的大一成绩(如果优秀的话)。其他学校就不行。英国也是这样比较难,因为学制是非常的不同,一般都会要求留学生从大学一年级读起。
   雅思成绩要足够高,大学要求一般要求会是6。  5甚至更高,这样会保证你能直接读大学,6分以下,大学会给留学生提供预科课程(一般是一年)。 但是如果你的大一成绩好的话,有些学校可能会认同成绩,并不用读预科。
   建议先找个合法的中介咨询一下,问一下目标国家和大学是否能认同你的大一成绩。

当然有用,因为国外的高校是非常重视你各科的考试成绩的。