老鼠驱赶器有用吗?

市场上出售一种通过发出刺激老鼠的声波为原理,老鼠驱赶器,这到底有用吗?

全部回答

听说效果不过,在国外很多仓库都装这个,看过有报道过着中信息,所以模拟老鼠丧命前的尖叫可以向同伴发出警告,这样达到趋鼠的作用,然后发出不知道是什么声波了(估计不是次声波,因为次声波可以杀人),总之可以使老鼠焦躁,走不了多远就挂了...

我们公司是做有害生物防治的,这种器械也有引进和使用,但以现在的驱鼠器的技术,大约有效期是一周左右.然后老鼠就会适应那种超声波了,就只对新来的老鼠或没有适应这种超声波的老鼠有用了...所以,灭鼠还是选择其它方法...