电脑不识别移动硬盘怎么办?

我有个80G的移动硬盘,在IBM R52上使用。使用了大概20天左右,出现电脑不能识别移动硬盘的因为。在别的电脑上都能识别的,还有就是本本上有2个USB插口,鼠标随便插哪个都可以用,可移动硬盘却只有一个USB插口认,还有一个却说是无法识别???请教高手,送上100分

全部回答

给你个最好的建议: 我碰到过这个问题,如果楼上的说法不能解决问题,你可以换个硬盘盒试一下,如果是,那只能再买个了,我帮人买过很多,都是科硕的,60元左右.

将就用吧,我的本本也一样!

移动硬盘在别的机器上用都很正常,肯定移动硬盘是好的,那USB也是好的。是USB上的供电不够,一般移动硬盘要求供电是5V,可能USB的供电小于5V,所以插上移动硬盘就不正常。建议你使用外部电源供应硬盘使用。

20天前有一个能识别,现在不能,问题可能是由于驱动程序丢失,可以在开机后按f8进入安全模式修复,或用系统还原还原到以前没有问题的时间来修复。

楼上说得都不对,笔记本出现不能识别的现象固然和接口、供电有关,但楼主的情况应该不熟悉,IBM的笔记本存在供电不足的情况比较少,应该是驱动程序的问题,建议重装系统,如果对软件比较精通的话,可是尝试重新安装移动硬盘的驱动,问题即可解决