宝宝二岁半了,现在喝安利的蛋白粉和维生素片.可以停配方奶粉吗

宝宝二岁半了,二岁的时候,开始安利的蛋白粉和维生素片,我想现在停了配方奶粉让孩子继续喝蛋白粉,然后加上鲜奶,不知这样做好不好.

全部回答

     首先这种做法并不正确,鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾脏负担;加之磷含量太高,会直接影响钙的吸收。 鲜牛奶是可以替代母乳的,但它有很多弊病。
  首先,鲜牛奶里的蛋白质含量过高,大约是母乳中的2倍,小婴儿的肾脏发育不成熟,容易加重肾脏负担。  鲜牛奶中的蛋白质主要由酪蛋白和乳清蛋白组成,其比例为80:20,以酪蛋白为主。
  酪蛋白的分子大,在胃酸的作用下形成不容易消化的乳凝块。鲜牛奶中钙的含量虽然较高,但是钙磷比例不适合,磷的含量高,影响钙的吸收。尤其是铁的含量低,并且磷的含量高,也会影响铁的吸收。长期食用鲜牛奶,会引起孩子钙的缺乏和缺铁性贫血。
    另外,鲜牛奶中主要是饱和脂肪酸,容易在胃酸的作用下与钙形成皂化块,引起大便干燥。牛奶中的钠、钾离子过高,也对婴儿的健康不利。 所以,让宝宝在断奶后就开始喝鲜牛奶,这是不妥的。
   对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品。它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,如降低牛奶中的总蛋白质,调整钙、磷、钠、钾、氯等矿物质的比例;增加乳清蛋白与酪蛋白的比例及DHA(甘二碳六烯酸),AA(花生四烯酸)、牛磺酸等营养素;以不饱和脂肪酸替代部分饱和脂肪酸;强化铁、锌、维生素A、维生素D等营养素;改变维生素D、维生素K和铁等成分的形状。
    这样,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻了肝肾脏负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易于消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳,营养更全面均衡的配方奶粉。
   建议:由于5岁以下的宝宝个方面发育还不完善,蛋白质粉最好不要用!(安利的营养品是很不错,可是家长们要注意,不是有营养的东西都适合孩子) 。  。

适量就好,不要给孩子过多地补充营养,这样对孩子不一定好.这位妈妈您可以加入这个育儿的 ,里面都是些有经验的妈妈在,大家一起交流能学到不少东西呢.我也是在搜狗里面看到的.

其实营养品不用一直补充的,而且蛋白补充太多不见的就好,适当就可以了,不要停了宝宝正常吃饭喝奶,希望你不要太依赖那些营养品了,宝宝食补最好了。祝宝宝健康!