买股票主要看哪些财务指标?

根据那些指标可判断企业前景的好坏.

全部回答

我以为比较实用的指标是 1.每股收益0.5元左右. 2.每股公积金1.00元左右. 3.每股未分配利润0.50元以上. 4.市盈率50以下.

我也炒股,平时我主要看公司的每股收益、市盈率、主营业务收入和现金流量。

看一个企业的发展从指标上找是重要(以上网友都谈到了),作为长期投资还需注意,行业(朝阳还是夕阳)这个企业在同业中的地位,在国家经济中的重要地位等。话又说回来,现在有几支股票是值得或者说敢于长期投资的?。

利润率/利润、债务/负债率、净资产收益率/每股净资产收益率、每股收益、企业现金流/每股现金流等。

资产负债率、资本金利润率、每股净资产收益率

看卖盘和买盘。 最重要的是看价钱。