我14岁今年有两次鬼压床

  我14岁,今年有两次鬼压床,每次都听到类似电钻的声音,和一些光我14岁,今年有两次鬼压床,都是12点以后,我觉得自己是清醒的(也可能是我认为错了)每次都听到类似电钻的声音,和一些红红绿绿的光,好像还有些骷髅头或是小妖,第一次我遇到鬼压床,我告诉自己不要害怕,那些光和小妖在我周围乱晃,我浑身热的厉害(醒来时浑身都是汗)我想要和那些怪物搏斗,可是我根本就动不了,我拼命的喊妈妈,可惜却喊不出声音,大约过了一会儿我大声喊了一声妈妈,把妈妈惊醒了,她告诉我不要害怕,以后遇到这种情况,就念佛号,(我妈妈信佛,家里也摆有寺庙里请来的佛祖的画像)第二次,也是先听到很吵很奇怪的声音,浑身发热,那些红红绿绿的光和小妖又出现了,我开始又想和它拼了,后来开始念佛号,念了几遍那些光和小妖,还没消失,我就停止念佛号,依然想和他搏斗,我还是喊不出话来,过了一会,又听见奇怪的声音,后来一切又消失了。
  妈妈说以后佛号要一直念,直到它走了为止是不是我睡得太晚出现幻觉?这到底是怎么回事?为什么开始念佛号效果不是太明显,难道是心不够诚?谁来帮我解答一下?谢谢。

全部回答

    级别:学者 2月11日 23:30 (1)关于“鬼压身”的科学解释 人在睡觉时,突然感到仿佛有千斤重物压身朦朦胧胧的喘不过气来,似醒非醒似睡非睡,想喊喊不出,想动动不了,人们感到不解和恐怖,就好象有个透明的东西压在身上,再加上配合梦境,就被给了个“形象”的名字——————鬼压身。
    其实,这在医学上叫”梦魇(音眼)“ 同做梦一样,梦魇也是一种生理现象。当人做梦突然惊醒时,大脑的一部分神经中枢已经醒了,但是支配肌肉的神经中枢还未完全醒来,所以虽然有不舒服的感觉却动弹不得,这时,如果有人叫醒他 或推他一把,梦魇就会立即消失。
   其实这种现象十分普遍。  比如,我们刚醒过来时不可能把拳头完全拳起来;有许多人在醒来后还要再缓几分钟,这都是中枢神经不同步工作的原因。 仰卧,盖的被厚或手放在胸口上,日间精神过度紧张,晚饭过饱都是发生梦魇的诱因。
  如果听众细心,就会发现,那些出现过”鬼压身“的人全部都是仰卧的,如果侧身睡,并避免上述诱因,就不会发生梦魇了。   (2)鬼压床正解 鬼压床,就是睡觉的时候突然有了知觉但是身体不能动 一般被鬼压床的人都喜欢反着睡,就是胸部朝下,还有就是喜欢蒙头睡 因为胸部朝下,心脏受到的压力比较大,所以血液流通会慢点,身体没直觉是很正常的,蒙头呢是因为吸入过量二氧化碳导致脑部缺氧,这样的话身体也很没知觉的,所以调整好自己的睡姿是很重要的,有时候刚做完梦,就会把身体没直觉和梦联系起来, 也许鬼压床这个名词你并不陌生,我想民间早已充斥着各种各样的关于鬼压床的解释,从童年开始,我听到过的最权威,最有“科学根据”,最多人支持,最令我信服的解释,就是 “你只不过是在睡着的时候,可能自己无意中把手放在胸口上,以至于加重了呼吸的负担,于是感觉起来,就是所谓的鬼压床。
    有些人还伴有心跳加快而引起的出冷汗,缺氧,甚至出现幻觉等等,这些都是不良的睡眠习惯所引起产生的,当然,也不排除一部分人是器质性病变引起的睡眠问题,严重的会发生猝死。。。
  。” 诸位,以上的话出自一位医生,条理分明,理由充分,科学道理娓娓道来,你叫我怎么能不信呢,可是这真悲哀,我宁愿自己没有相信他!于是我在一次又一次的折磨中,在一次又一次的惊吓中,在一次又一次的不眠之夜中不明不白的度过了2年的时光…… 直到03年那一次,我靠着一个方法最终将那折磨了我2年的邪灵轻易的赶走,我才不得不放下我那颗高傲的心, 承认那所谓的科学 真的,真的错了一次…… 其实关于鬼压身,如果硬要说是跟鬼怪有关的话。
     大家不妨去查阅心理学有关这方面的资料。 就不会觉得大惊小怪的。这方面的文献已经算是教材的一部份。 其实只是身体过度疲劳或睡姿的关系所引起的即所谓的“梦魇”。
   接下来是笔者的常常经历- 每当我遇到梦魇,我就随它去。试着大胆一点,你会发现接下来根本什么都没有。   当发生梦魇时,你会发现都是以躺着的姿势才会发生。
  所以胆小的你可以换个侧睡的姿势,就不会了。↑yousee →常去看看书,就会发现鬼怪越来越少罗!做个健全身心的人。。 我不这么认为哦!我爸死时,我常常会有所谓的鬼压身,当时我都可以清楚的分辨出是心理因素(因为我很怕像我爸半夜时突然死去,第一次所谓鬼压身时,我以为我也病发了不能动,随时都要死去了)。
    次数太多了,以致于我后来都可以整理出这种鬼压身的处理法,最好的方法就是不理它继续睡。 后来上大学,住的那间寝室闹了很多事(详情不说)。后来我就真的被鬼压身了,感觉真的不一样(十万八千里)。
  而且我也真的有看见东西,那次是同学都不在,我睡午觉时,一连被压了五次,第一次弄了半天能动,醒来后,再躺下去眼睛一闭立刻就被压。  第二次再爬起来再躺下,甚至连眼睛都没闭上就被压了,那东西就像布一样的从天花板掉下来。
  从第三次又挣扎出来时已经非常生气,走到同学的床,又是躺下来就被压了。最后一次最离谱,我要把头转向一边就会立刻被人“扳”(不是自己跳回,是被人扳重)回原位。我气死了,下床大骂后再回去睡。   就非常安稳了。
   这两者的最大差别就是,心理因素是你会觉得你的全身都不像是你自己的,只有少数几个地方能出力。真的被压时是,你可以清楚的意识出你肌肉都在出力,甚至可以爬起来(只是会被压回)。所以心理因素是突然你就全身都能动了,真的被压时是你可以把整个床摇得矶歪乱叫,甚至手脚都能动,然后可以清楚的感觉到有人不停的把你压回来。
     有人睡醒后,述说自己睡梦中的情况,简直是「鬼压身」,好痛苦,好害怕,说者绘声绘影,听者不寒而栗。 所谓「鬼压身」,绝对不是鬼压床,更不是鬼缠身,事实上是罹患了睡眠障碍的疾病。
  「鬼压身」的现象,在睡眠神经医学上是属于一种睡眠瘫痪(麻痹(sleep paralysis)的症状,患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低,类似「瘫痪」状态,全身动弹不得,彷佛被罩上金钟罩般,也就是一般人所谓的「鬼压身」的现象。
     「猝倒型猝睡症」的患者,最常发生「鬼压身」的状况,此型患者随时可以入睡,随时呈现半醒半睡情境,经常产生「入睡幻觉」,梦见怪异的人、事、物。患者清醒的时候,每当兴奋、大笑,或愤怒时,会突然感觉全身无力而有倒下的现象。
   有一位中年妇女,常发生「鬼压身」的情况,睡眠品质不好,以为上班时间工作压力大,下班后家务太繁重,后来辞去工作,减少家务,结果睡眠并未改善。  经笔者为她做24小时多功能睡眠生理检查,在午夜睡眠时,患者突然感觉一股莫名其妙的力量直逼全身,梦境怪异恐怖,想叫又叫不出来;想起身,或张开眼睛,却无法动作;心中一直呐喊,却无法开口说话,发不出声音;全身肌肉张力瘫痪,耳边一阵阵嗡嗡作响,一阵阵的力量压在胸腔,自己无论如何使力,都使不上力,一直挣扎数分后,最后才能缓缓使力,直到惊醒,醒来发现满身大汗。
    笔者又为她做五次「多次潜睡试验」,在睡眠结束前数分钟,发生两次睡眠瘫痪,突然全身不停地轻微抖动,无法出声,她又发生鬼压身的现象了,此时旁人,立即用手碰她,她即清醒恢复正常。
  此妇女在未就医之前,就常告诉枕边人发现她有上述情况时,立即叫她一声或拍她一下,让她清醒就没事了。   我们的睡眠周期依序是由入睡期、浅睡期、熟睡期、深睡期,最后进入「快速动眼期」(做梦期)。
  睡眠瘫痪主要是提早出现快速动眼期的关系,导致在快速动眼期的阶段协调不一致。事实上快速动眼期的阶段,身体本质上是呈现出休息状态,而且和大脑的连结信号也暂时中断,这是一种防御措施,这样人体就不会将梦境实现在真实的生活里,例如梦见打人时,就不会真的付诸行动而对枕边人拳打脚踢。
     当睡眠神经瘫痪时,大脑却从睡眠休息中复苏过来,来不及和身体重新连结,使人发生半睡半醒状态,梦境与实现互相交错,导致身体与大脑发生不协调情况。此时全身肌肉张力最低,所以会造成自己想要起来,却起不来;想用力,却使不出力的状况,这是「鬼压身」最常有的状况。
   一般而言,压力过大、太过焦虑、紧张、极度疲累、失眠、睡眠不足,或有时差问题的情况下,睡眠会提早进入快速动眼期(做梦期),而发生「鬼压身」-睡眠瘫痪的情况。  此情况任何年纪的人都会发生,大多数发生在青少年时期,很少有人连续发生。
  除非经常发生,须向睡眠医师寻求协助外,只要对此症状有所认识,倒不必过于忧虑。 据美国研究报告,有40%至50%的人,在一生当中至少会经历一次睡眠神经瘫痪(鬼压身),人数比例不算低,所以,当你遇到「鬼压身」后,大可不必焦虑不安,去找所谓的「高人」解厄运。
    明白了睡眠的真相,自可心安理得,高枕无忧。 (3)以上是科学分析,简单地说,就是“精神很活跃,身体很疲倦”。 原因和解决方法: 1。缘于仰睡,如果晚上侧身睡则发生机率少。
   2。缘于精神紧张,平时精神放松,晚上则不会。 3。  有足够的休息 很多人都有过这种感觉,刚刚睡着或是一觉醒来的时候,就会感觉自己的意识非常清醒,可是身体却不由自己的使唤,想起起不来,浑身像被什么东西裹住似的,想说话又说不出来,眼睛怎么都睁不开,有的时候可能还会胸闷。
  不论自己怎么挣扎,怎么用力想让自己身体动起来都无济于事。  有的人甚至还会产生幻觉,包括看到黑色的幻影。民间常把这种感觉称为鬼压床或梦魇。 古代传说为何女鬼多?   “鬼压床”是如何产生的?     据一些曾经有过这种经历的人介绍,这种感觉非常可怕,就像挣扎在生死边缘一样。
  当时真的希望周围的人能够叫醒自己或是有谁能把自己推醒。  那么这种感觉究竟是怎样产生的呢?医学上对此有何解释呢?   据西医专家介绍,这种症状在医学上称为睡眠瘫痪症,常发生在刚入睡或者是将醒未醒的时候,这个时候人们刚好进入熟睡、开始进入做梦的睡眠周期。
  身体的各部位都处于极低张力的状态下,人的意识可能由于过于兴奋而出现这样的感觉。     睡眠瘫痪症出现的原因目前还并不是很清楚,但目前来看,身体过于疲劳,睡眠严重不足,或者遗传倾向等,也是造成睡眠瘫痪症的主要原因。
     多数人在出现这种情况的时候都会觉得恐慌,所幸这种情形多半在几分钟内会慢慢地消失或突然地恢复肢体的动作。可是发作当时的恐慌感觉,在醒来后仍会让人觉得害怕,只觉得被什么不明物体压得胸闷。
       这种睡眠障碍症状很普遍!   遇到这种情况不要过于紧张,这种睡眠障碍症状很普遍。正常人40%-50%都有过一次或两次这样的症状,只有3%-6%的人会反复出现这样的症状。
  此情况任何年纪的人都会发生,但很少有人连续发生。   相关链接:“鬼性交”   一位母亲在来信中就这样写道:“我女儿年纪刚过二十,还没有搞对象,可是有一段时间我却发现,她有时整天躲在屋里,不知在和什么人说笑。
    在我的再三追问下,她才吞吞吐吐地告诉我,一年来经常在睡梦中觉得有鬼来与她交合。我恐怕有坏人做怪,就搬过去和她一起睡,但从未发现有人进屋,可她却说鬼还是来过。有人告诉我,我女儿是中了邪,要放鞭炮才能驱鬼怪。
  这个法子我也试了,但还是不见效果。请问这怎么回事,我该怎么办才好?”         心理学上把这种情形叫做梦交,我国的传说医学称之为鬼交。  早在隋代,著名医学家巢元方就在>中详细地介绍了鬼交的症状:“其状不欲见人,如有对娱,独言笑,或时悲泣。
  ”巢元方又说:“妇人与鬼交通者脏腹虚,神守弱,故鬼气得病之也。”   古人的见解是很有深度的。凡是梦与鬼交的人,其气弱神衰是重要的内因。身心强健,“风邪鬼魅不能伤之;”神叫恍惚“则风邪乘虚鬼干其正。
    ”比如有一位女士与丈夫感情如胶似漆,形影不离,谁料想丈夫突遇车祸身亡,她悲痛欲绝,茶饭不思,身体急剧消瘦。更是触景生情。凄然泪下,形神俱伤。就在她情绪败坏,神经极度衰弱之际,便发生了梦中与丈夫交合的事情。
  这个例子充分说明,心理不正常是造成鬼交的前提。   如果这种不正常心理进一步发展,就会出现病态性幻觉。  患有精神病、癔病、癫痫的人,都有可能在没有外界刺激的情况下出现性器官上的幻觉,于是便信以为真,有人会自称是鬼的妻子,甚至还认为自己已经怀孕 转自“醉卧梅林”的回答。

做梦和幻觉.不必大惊小怪.可能想得太多或看了恐怖东西之类.