微电子学与固体电子学这个专业就业怎么样?本科和研究生分别是怎么样的?

微电子学与固体电子学这个专业就业怎么样???本科和研究生分别是怎么样的??微电子学与固体电子学这个专业就业怎么样???本科和研究生分别是怎么样的?? 可以跨专业报考吗???难度如何????我本科专业是材料物理

全部回答

  微电子学与固体电子学是近年发展迅速的学科之一。它主要的研究方向有:MOCVD技术与光电子器件、有机光电子材料和器件、纳米及低微结构物理与器件、新型超导材料和器件、电子新材料及器件、微结构材料分析技术。
   由此可以看出,这个学科对物理要求高一些,本科时学电信和物理电子都是这个相关专业,考研究生时跨专业可以,但是我觉得前提是你学的是工科,否则会有很大难度,即使考的时候可以克服,但将来学习时肯定会遇到很多困难的。

就业还算不错,研究生的专业都可以跨专业报考,难度就要看具体学校具体试题了,北京理工这个专业分比较低,你可以考虑一下

可以,就业很好,随着社会发展,这个专业回更好