英语高手请进!我想在北京奥运会时达到听说读方面基本自如,请问我应该怎样一个学习计划、方案能实现?

我现在的英语水平几乎为零,但我想在北京奥运会时能达到听说读方面基本自如应用,不知怎样一个学习计划和方案能够实现这一目标,每天需要几个小时?每天需要背多少个单词?还有市场卖的那些英语学习机对我适用吗?(如好记星之类的)哪个学习教材真正适合我这种零起点的自学者,实用效果又好。谢谢!!!

全部回答

    零起点呀,你在上学吗?还是已经工作了? 如果上学就很好办,找个愿意帮助你的老师,说明来意,顶好固定训练时间,并支付他报酬。 如果在工作,我建议你报个班,当然最好是有和你一样的大龄零起点学员,不然和一帮小孩子一起的滋味是不好受的~老师具有多年教学经验,能够手把手带你学习最基础的东西,并教给你学习方法,这是任何书籍,词典都没有的。
    建议你多提问,买一些少儿类的英语启蒙读物,从最简单的单词和句子开始,同时多听英语歌曲,有条件还可下载写英语学习软件(分级的)。最重要的是一定要放下脸面!如果怕出错你就永远不可能学好口语!!!!能说就大声说,不要怕任何人笑话,坚持到最后成功一定是你的!加油!。

学《新概念英语》吧,比较实用。报一个班会比自学效果好得多。现在离奥运会还有一年的时间,如果你能及时掌握每一课的单词和句型,一年的时间会有很大收获的。贵在坚持。