公司服务器被人远程控制怎么办

我公司用的是WIN2000 SEVER和 SQL.今天发现被人远程操作. SQL 的自启动服务管理器中有一个自动连接到一个陌生IP的连接服务.怎样将其清除啊.用什么软件查杀木马,最好不用重装系统的. 请教各位大侠!

全部回答

  这个问题太具体,不好回答,只能给个大概方法, 首先,打开用户管理,看对方有没有建立自己的超级帐户(WIN2000和SQL不是你建的删除,不过要记得备份服务器再做) 用最新的木马查杀软件找,看有没有下木马。
  清除掉木马。 找到对方进入你电脑的方法,找出系统漏洞,修复漏洞(这个比较难点,但这可以防止对方再次,通过漏洞进入,你可以看系统日志查,如果对方是高手可以修改日志,你也查不到什么)。 如果查不到,最苯的办法就是打上所有已经出的补丁,包括SQL的 服务可以先给他禁用。

使用简单的查杀木马软件即可,比如360安全卫士,完美卸载等后者提供杀木马病毒功能~