女孩子发育其间,穿那种小内衣会影响乳房发育吗?

孩子发育其间,穿那种小内衣会影响乳房发育吗?

全部回答

    创造魅力女人--青春期女性保健锦囊 1)青春期的性发育 青春期开始,女孩最初出现的身体变化是典型的乳房轻度发育,接着有阴毛出现、月经来潮,其后是骨盆增宽。
  这些变化确切的发生时间有很大差异。   乳房发育:从10岁至13岁开始发育,先是乳头突出;二、三年之后内乳腺增生,里面的脂肪、血管加多,使整个乳房凸起;乳头四周棕色的一圈(称乳晕)逐渐增大、明显,整个乳房充分发育。
    四分之三的女孩,直到16至19岁才发育得与成年人相差无几。乳房的发育,主要受卵巢分泌的性激素的控制,其次受胰岛素、肾上腺皮质激素、甲状腺素等的影晌,使乳腺产出乳汁。   阴毛发育:14岁后,有细茸毛分布,但无真正的阴毛存在;第二阶段有浅色的阴毛稀疏地生长,可见于阴阜和阴唇两侧;第三阶段为阴毛逐渐变深、变粗和卷曲,但仍是少量分布;第四阶段为阴毛具有成年特征,但还未达到大多数成年人那种程度;第五阶段则阴毛分布呈典型的成年女性,形成一个倒三角形。
       月经来潮:女孩月经初潮早的在11~12岁,晚的可到18~19 岁,大多数在13~15岁。月经初潮后的第一年,月经周期常不规则,也不排卵,此后的任何一个周期都存在着排卵的可能性。
   2)初潮少女身心保健要点 初潮,是少女进入青春期最明显的标志,对于初潮少女自身而言,面临月经初次来临,心理上会出现紧张,害怕,羞涩,好奇等复杂的情绪体验,身体方面会呈现腹胀,腹痛,腰酸,乏力,嗜睡,疲劳,颜面浮肿等不适,再加上学习紧张的压力,她们的抵搞力和适应力都会有不同程度的减退。
    所以,对初潮少女加强身心保健和健康辅导非常重要。 第一,家长和老师应向初潮少女讲授有关青春期生理,性心理知识,使她们懂得月经初潮是身体发育的必然,是乾主青春期的标志,没有必要忧心忡忡,同进度,要让她们对月经初潮时并发的腰酸,嗜睡,疲劳,乏力等不适做好充分的心理准备,避免惊惶失措,加重心理负担。
     第二,初潮时应避免参与剧烈体育运动,长距离骑车和跑步等,以免过度疲劳导致抵抗力下降,诱发感冒等疾病。 第三,经期应经常清洗外阴,避免手淫,因为在此阶段机体抵抗力下降,如果不注意清洁卫生,则极易引起细菌感染和发烧,据统计,初潮少女外阴瘙痒症的发病率为6。
    9%左右,其主要诱发因素就与经期外阴不清洁和手淫有关。 第四,加强自我防护,使用优质卫生巾,千万不可为了贪便宜,而使用劣质产品,更不能用消毒不严格的普通卫生纸和草纸来代替。
   第五,注意休息,保证充足睡眠时间,食用营养丰富,易于消化吸收的饭菜,这对增强体质,恢复精力大有裨益。   第六,避免接触冷水,注意保暖,最好不参加游泳等。
   3)少女请远离紧身内衣 处于青春期发育阶段的少女千万不要穿紧身内衣,束胸对少女的发育和健康有很多害处。 束胸时心脏、肺脏和大血管受到压迫,从而影响身体内脏器官的正常发育。束胸能影响呼吸功能。
    正常情况下,胸式呼吸和腹式呼吸两种呼吸动作的协调配合进行,才能保证人体正常的气体交换,而束胸影响胸式呼吸,使胸部不能充分扩张,肺组织不能充分舒展,吸入空气量减少,以致影响了全身氧气的供应。
  束胸压迫乳房,使血液循环不畅,从而产生乳房下部血液淤滞而引起痛疼、乳房胀而不适,甚至造成乳头内陷、乳房发育不良,影响健美,也造成将来哺乳困难。   4)胸部发育的困扰 丰满高耸的乳房是塑造女性优美曲线的重要节环,它能让成年女性引以为荣,却为那些刚刚踏入青春期的女孩子们增添了不尽的烦恼。
   刚刚进入青春期的女孩子,由于心理准备不足而无法接受这突如其来的变化,尤其是那些发育过早的女孩子,当同班女同学的胸部还是刚刚隆起的时候,大胸脯的女生就已成为男同学注视的目标。  她们因为与众不同,在校园中被同龄人当作另类看待而受到议论或者嘲笑。
  无论是教室里、操场上、图书馆里好象处处都有双眼睛在监视自己,加上男生的窃窃私语,相信很多女孩子都一定会觉得非常尴尬的。为此,很多时候她们会刻意掩饰自己的胸部来避免在公众场所中可能遇到的窘迫。常常有女孩子为此感到烦恼,她们甚至开始抱怨为何自己要发育,又为何不能和同伴一样呢?首先,我想对你说:当你成熟以后,你会为自己丰满的乳房和优美的曲线感到自豪与骄傲的。
    也许此时的你,不知该如何面对众多男生投向你的目光,并为此感到不安甚至是尴尬。你被这种烦恼所折磨而害怕上学、害怕到一切公共场所,害怕与外人交往……其实你不必为此烦恼,也不必因为自己的胸部比同年龄的女孩子大而难为情。
  因为你和所有的女孩子没有什么不同,只是每个人发育的时间有早有晚,恰巧你是那个发育早一点儿的女孩子,等到所有的女孩子都发育成熟时,你就不会如此的引人注目了。  如果你明白了这个道理,你就不再会因为胸部比别人大感而到羞耻了。
  还有些女孩子觉得渐渐丰满的乳房已成为自己身体上的负担,尤其在运动的时候。我们知道,女性进入青春期,乳房就开始发育,直到发育成熟。乳房发育的大小是受遗传、种族、营养、体育锻炼等多方面因素影响的,女性的乳房除了细嫩的乳腺外,绝大部分是脂肪组织,其作用是保持女性体形特有的美。
    但是,乳房发育长到一定的体积和重量时,一旦参加运动,乳房就会随之颤动、下垂,使人感到不舒服,也影响美观。于是,有些女孩子们索性不上体育课了,因此便缺乏了对身体有益的正常运动。
  在这里我想提醒女孩子们,配戴胸罩是解决这个问题的最好方法,用胸罩托住乳房,有利于乳房的正常发育,不下垂,并且能够避免乳头受到磨擦,使乳房保持原有的弹性和健美。  配戴胸罩一定要“量体裁衣”,以舒适、无压迫感、无紧束感为宜。
  有条件的,还可随季节的变换,选用不同面料,不同厚薄的胸罩。也可戴用有松紧的胸罩,这样有利于参加文体活动和必要的家务劳动。 5)什么样的少女才算健美 1。 有充沛的精力,能从容地应付日常生活及工作的压力,而不感到过分的紧张。
     2。处世乐观,态度积极,乐于承担责任,事无巨细不挑剔。 3。 善于休息,睡眠良好。 4。 应变能力强,能适应外界环境的各种变化。 5。 能抵抗一般性的感冒和传染病。
   6。 体重得当,身体匀称;站立时,头、肩、臀位置协调。 7。 眼睛明亮,反应敏锐,眼睑不易发炎。   8。 牙齿清洁,无空洞,无痛感;齿龈颜色正常,无出血现象。 9。
   头发有光泽,无头屑。 10。 肌肉、皮肤富有弹性。 可见,健康既包括了精神与躯体两个方面的内容,也包含有形体健美的要求。所以,我们追求形体美,绝非单纯的体现于外表体形,而应该从包括躯体、精神及姿态等方面的健与美。
     有关女性的健美标准,一般以五官端正、肌肉发达匀称、胸部丰满结实、腰肢细而坚实、大腿修长、形体线条柔和、侧面观时身体呈曲线等等。 对于少女来说,健美,首先是要健康,必须身体发育良好,内脏器官强健,神经功能正常,各项素质全面,对外界有较强的适应能力等等;其次,才是体形美观匀称,富有女子特有的曲线,具有少女的妩媚与娇柔。
     健美的少女,骨骼组合良好,肌肉发达,四肢强劲,肤色柔润,精力充沛。骨骼的组合是形体美的基础,匀称适度的骨骼应该是:站立时头、颈、躯干和脚的纵轴在垂直线上;肩稍宽,腰椎、四肢骨发育良好;头、躯干、四肢的比例以及头、颈、胸的连接良好;以肚脐为界,上下半身之比应为5:8。
    少女的肌肉应表现为富有弹性和显示人体形态的强健和协调,但又不失女子柔软的自然美。肤色能反映人的精神面貌,与人的气质有较多的联系,少女肤色美应表现为红润而有光泽。 健美少女内脏拥有健康的内脏功能:健康的心脏,心肌发达,必定容量大,每捕动一次,能排出较多的血液,有较雄厚的储备能力;健康的肺活量大,肺内气体交换良好,胸廓发达,呼吸肌强壮,呼吸缓慢而深沉,不容易发生呼吸道传染病;其他象胃肠消化食物较好,肾脏排泄废物较快,肝脏解毒功能较强,体内新陈代谢水平较高等等,都是内脏器官功能强健的表现。
     6)女学生怎么会骨质疏松 在多数人看来,骨质疏松属于老年病,而美国阿肯色大学的一项最新研究表明,有2%的女大学生已经患有骨质疏松症,有15%的人出现了持续显著的骨密度降低,并可能发展为这种骨病。
     这么年轻,骨骼为何会未老先衰?研究者采用双重X线能量吸收测定扫描技术,制作了18~30岁女性的髋骨及脊椎骨的复合图像,再通过计算机对图像进行分析后认为,与骨密度降低相关联的因素是饮食、体育锻炼和生活习惯。
       研究发现,这些骨密度过早降低的女性,都是过度控制饮食使体重下降得太低者。本来补足每天所需要的1000毫克钙并不困难,比如每天喝1份牛奶(约300毫升)和吃300~500克蔬菜便能满足。
  可惜,这些女性因为过度节食而节去了所需要的钙。过度节食使机体长期处在饥饿状态,骨骼中的钙大量流失又缺乏补充,因而使这些女性处在骨密度偏低的状态。     女大学生患骨质疏松的另一个重要原因是,她们中的多数人自中学时期起就很少运动,因为他们的家长认为学习成绩比体育成绩更重要。
  专家指出,青少年时期的运动不但是强壮骨骼的重要方法,而且更有利于养成学生良好的生活习惯。而良好的生活习惯对健康有着深远的影响,诚如一句名言所说:“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获生命。  ”其实,从中学起,只要每天有1小时的有氧运动,如慢跑、快走、打球等,就有益于骨密度的增加。
     骨密度在30岁时即达到顶峰,之后便很难遏制骨钙减少的趋势。女性到了更年期,身体机能和雌激素锐减,骨钙的减少会明显加速。这已经成为绝经期妇女骨病及心血管病高发的重要原因。  这项研究提示,如果年轻女性从中学时曾过度节食和有极少运动的习惯而使骨密度下降,到了上大学的年龄再注意饮食补钙和进行锻炼可能还来得及。
  30岁前向骨骼中补充钙,就像在银行存钱那样,存得越多,可支取的钙就越多,可以减缓日后骨钙减少的速度。而过了这个时期,就是补再多的钙,也难以使骨密度有效增加。   7)少女流产危害多 进妇产医院做流产手术的女性正在呈现低龄化趋势。
  本人劝告,女孩子们千万别把堕胎当儿戏,否则将会付出沉重的代价:大出血、妇科炎症、终身不孕甚至死亡。 青春期少女一旦怀孕,必须尽早做人工流产手术。如果怀孕超过3个月,人工流产手术很困难、有危险,需要等到怀孕4个月以后引产。
    怀孕的月份越大,对身体的影响也越大。相比之下,人工流产手术较之引产对身体的影响小。但这并不意味着青春期少女就可以毫无顾忌地做人工流产手术。因为手术总是有感染、出血、子宫穿孔等并发症的可能性存在。
  此外,少数人工流产手术后可能发生月经失调、子宫腔粘连及子宫内膜异位症等不良后果,对今后的生育可能会有影响。  所以,青春期少女应尽量避免做人工流产手术,但最根本的是不能有过早的性生活。
  更可怕的是,人工流产可导致终生不孕。尤其是曾多次施行人工流产术的人,更容易发生。由于反复地钳刮子宫内膜,使子宫壁变薄,内膜越来越少。导致月经过少,甚至闭经。受精卵着床而没有良好的“土壤”,使之不能发育成胚胎,因而终生不孕。
     若施行不科学的流产手术,危险性很大。由于未婚先孕的女性流产大多是偷偷摸摸地进行,有的甚至在设备简陋、消毒差、医术低劣的条件下进行;或者采用许多不符合科学、危险性大的原始手段,如使用绷带紧束腹部,做强烈的跳跃运动,或者用五花八门的实物钳刮子宫,或将气球塞入子宫,然后打气,促使子宫强烈收缩,或者口服一些所谓的“打胎”药物等等各种各样的手段,企图强行将胎儿打下来。
    这些做法往往易于造成生殖器官炎症,子宫和其他内脏损伤,或大出血,甚至会危及生命。 8)阳光女孩的健康绝招 生活的活力就掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,下面的一些生活细节,会帮助你轻松度过每一天,在新世纪天天拥有好心情。
   1。跳绳每天清晨起床后,跳绳是一件既有趣又锻炼身体的美事 ,不会费时太久,也不会耗力太多。   2。补脑维生素B群对脑力劳动者来说非常重要。如果睡眠质量不好,应多吃动物肝脏,新鲜蔬果,它们富含维生素B9,增强记忆力。
   3。不要吃太多豆芽豆芽中含有植物性动情激素,育龄女性吃得太多容易引起月经紊乱,不易受孕;然而豆芽又有预防及治疗骨质疏松的功效,所以一周不超过两次为好。   4。多吃黑麦面包黑麦面包富含纤维素,可减低动脉血压,增进血液中糖的代谢,保证每天吃30克对健康十分有益。
   5。少穿高跟鞋经常穿过高的高跟鞋,不但易造成脚腕损伤,也可能闪腰,尤其是细高跟鞋,对健康有害无益。 6。来点巧克力巧克力不只好吃,也有助于减轻焦虑的情绪,和葡萄酒一样,它具有氧化作用。  不过为了身材着想,最好不要过量。
   7。按摩鼻尖用力以手心压住鼻尖,以不痛为原则,画圆周般按摩30秒,能放松神经、促进消化,不妨一试。 8。多在光线充足的环境光线有防止忧郁的作用。光线愈弱,人的情绪愈低落;光线亮一点,有助于心情愉快。
   9。定期健康检查不要等生病了才去医院,平日的健康检查不会太繁琐,却减少许多危险,让你省事又安心。   10。多听老人言快感冒时喝姜汤,偏头痛按摩太阳穴、抹万金油……这些老人家的偏方,医学界绕了一大圈证实了其可靠性,所以还是别向老人撇嘴。
   11。保持空气湿润在空气干燥的环境中,喉咙易干涩发炎。如果室内湿度太低,可放一杯水,加几滴香精使满室清馨,要么就干脆购买加湿器为湿度加把劲。   12。餐后吃糖果 单独吃糖,容易马上形成脂肪,而且驱之不去,但是身体对糖的需求也不可忽视,与其下午吃巧克力,不如在餐后吃一点糖果。
   13。铁质补血想要精力充沛不贫血,必须吸收铁质,含铁多的食物有鱼肉类、豌豆,同时还要服维生素。 9)女性经期莫高歌 不少女性确实有经期时嗓音不及平时悦耳等感觉。  这种现象主要是经期内分泌与平时有所不同而引起的。
  女性在经期声带肌的毛细管会产生充血现象,同时毛细管的管壁也会变得较为脆弱。在这期间大声歌唱,就很可能由于声带紧张并高速振动而靠成声带毛细血管破裂出血,并可由此引起声音嘶哑,甚至失音。如果这样的情况反复发生,就有可能会变低或变粗,甚至沙哑。
     可见,女性经期时高歌是不适宜的,甚至在月经来潮的前两天就应注意,不要高声歌唱或吊嗓子。 10)青春期卫生保健守则 随着女性青春期的来临,性器官也逐渐发育,这时需要你细心呵护,保持其卫生清洁,方可一生平安无烦恼。
  看看下面几条你做到了吗? 1.经常注意外生殖器的卫生。  女性外生殖器皱褶较多,很容易藏垢纳污;外阴道口靠进肛门,也容易使阴道污染。所以应经常清洗,洗时注意清洗大小阴唇和阴蒂附近的垢腻,特别是经期最好早晚各洗一次。
  一般说,淋浴较好,不宜坐浴。性交后也应清洗。 2.睡前洗手很重要,这样可防止做爱时将细菌带入阴道或尿道。   3.穿宽松易透气的内裤,不穿化纤内裤。化纤内裤不透气,易引起异味或外阴炎、阴道炎。
   4.平时多注意观察白带的颜色、性状、量的多少、气味等。如果白带过多、色黄、有臭味,有可能是性器宫炎症引起的;若白带中有血,或性交时出血,则阴道或宫颈可能有肿物。 5.注意观察月经的情况。
    如果月经过频、量多,或淋漓不净,有可能有子宫肌瘤或是子宫内膜腺癌。 6.注意腹部是否有包块。若在下腹部发现有包块,可能是卵巢有肿物。 7.已婚妇女应定期做妇科检查,一般为一年检查一次。
   8.注意乳房的卫生保健。妇女要经常做乳房自我检测,同时要至少每年到医院检查一次乳房,如果发现有硬结,应排除乳腺癌的可能。  必要时应做活体组织检查。 11)月经前后的反常现象 由于月经前体内性激素突然减少,会影响全身系统,出现一定的反应。
  这些反应一般在月经前7-14天出现,来潮前2-3天加重行经后症状逐渐 减轻和消失。医学上把这些变化比较明显的叫经前期紧张症。一般表现为: 1。   以精神症状为主:常见精神敏感,烦躁易怒,全身疲乏无力,有时会引起头痛、失眠、思想不集中等。
   2。 以躯体症状为主:常见手脚颜面浮肿,腹部胀气感,有些人腹胀,大多数女孩会有便秘现象,小腹坠痛和乳房胀痛等。经前期紧张症多见未婚青年,有以上一种或几种表现,不影响学习和工作,少数人症状严重,需要治疗。
    例如止痛药,止呕药,镇静药均可对症治疗。 青春期的少女应该了解自己体内的生理变化,消除恐惧、焦虑等思想负担。精神治疗比药物治疗更为有效。经前要注意劳逸结合,少食咸食,保证睡眠时间,避免不必要的烦恼和争吵,这些都有助于减轻和消除症状。
  如果经期结束,症状不减,应找医生诊治。  如浮肿不消应排除肾病。乳房硬结也应除外乳腺疾患。 12)有些少女为什么会阴部瘙痒 有些少女阴部瘙痒,常常难于忍受,挠抓则不雅,不挠抓又十分痛苦和烦恼。
  阴部瘙痒是一种症状,病因可能是多种多样。幼女的外阴瘙痒多因炎症、寄生虫等引起。这是由于她们的卵巢功能尚不健全,阴道自然防御机能较差,容易患多种细菌性或非细菌性外阴阴道炎,出现外阴瘙痒,进入青春期后,少女的阴道上皮增厚,并出现阴道皱襞,阴道内的内分泌物也由于富含乳酸杆菌而呈酸性反应,分泌量也增多,自然防御机能明显增强。
    此时,外阴瘙痒多因不讲外阴部卫生而出现外阴阴道炎或前庭大腺炎等引起。初潮后如果不注意月经期的阴部卫生,经血和阴道分泌物可污染和刺激外阴部而引起瘙痒,甚至发展为炎症。滴虫性外阴阴道炎的发病率在青春期后明显增多,这是因为雌激素所引起的阴道酸性环境是滴虫感染的先决条件,因此幼女中少见的滴虫感染到了青春期后便明显增多。
    少女感染滴虫主要通过公共浴池、浴盆、浴巾、便器、与患病亲属接触等间接途径所致。目前,各种性传播疾病在我国大陆死灰复燃,如不注意公共卫生和个人卫生也会经间接途径引起感染并造成外阴瘙痒等症状,当然还会引起各种更为严重的后果。
  蛲虫病所致外阴瘙痒在少女中的发病率较低,该病的发生系因雌虫移行至肛门附近排卵,这时便引起外阴瘙痒,尤以夜间为甚。  此外,外阴瘙痒也可能是全身性疾患,如糖尿病、黄疸、白血病、贫血病等的症状之一。
  这时可以伴有其他相应的临床表现,仔细问诊和检查后不难发现原发疾患。有时外阴瘙痒也可成为全身性疾患的第一症状,如糖尿病时的阴部霉菌感染;股癣,疥疮等其他皮肤病也可引起外阴瘙痒。引起外阴瘙痒的原因还有精神因素,如过分将注意力集中于阴部,因其他人谈论外阴瘙痒或搔抓时引起条件反射等都可造成外阴瘙痒。
    为预防疾病发生,应对青少年加强卫生宣传教育,坚持和养成良好的卫生习惯。如果发生外阴瘙痒症状不要讳疾忌医,要及时诊治,千万不要自己乱用药或为庸医所骗而耽误病情。 13)青春期女性性行为有何危害 少女的性行为往往与早恋有关。
  少男少女往来频繁,异性相处,免不了会发生性的欲念。  甚至有的天真少女,竟以身相许,认为这是纯真爱情的忠诚表示,往往在意洽情浓之时,便越过雷池,偷吃禁果,发生了性行为。青春少女的性行为对身心健康危害都很大。
  影响学习和工作。青春少女正是学习文化技能的时期,有的正在学校学习,有的可能是刚刚参加工作。无论哪种情况,均应把主要精力用在学习上。  如果这时去恋爱,去追求性刺激,必然会影响学习,使事业一事无成,耽误了大好的青春年华,以后自己感到知识不足时,已经是悔之晚矣。
  青春期有性生活,可能影响婚后正常性生活。一对少男少女婚前性行为,往往是在男方压抑不住性冲动和女方处在害羞、紧张、恐惧的状态下进行的,彼此都有一定的非法感,加上双方都缺乏性卫生常识,这样的性生活,很难谈得上什么性生活和谐,也极容易造成女方阴道损伤和泌尿系感染等,给女方身体带来损害。
    而初交的不和谐,往往会给以后的性生活带来障碍,引起女方在相当长的时间、甚至一辈子对性生活的厌恶感,影响了婚后的正常性生活。青春期性生活也会给婚后夫妇生活带来阴影,抹上不愉快的色彩。
  倘若性生活造成怀孕,则更使双方陷入窘迫之中,特别是女方将要承担更多的不幸。她们首先感到自己做了不体面、见不得人的事,为了避免被周围的人或同学、同事发觉,精神上承受了相当大的负担。  同时,为了人工流产便暗中服药自行坠胎,或者偷偷摸摸进行人工引产手术,弄不好会造成感染,损害身体健康,可能造成子宫内膜炎、急性输卵管炎、盆腔炎、腹膜炎等一系列的妇女病。
  如果大出血,还有生命危险。总之,少女的性行为,是一件非常有害的事,甚至葬送了一生的幸福和健康,奉劝少女们,一定要自尊自爱,珍惜自己的青春年华,以学习为重,抛弃一切邪念,抵制他人的引诱,理智从事,关好情欲的闸门。
     14)少女不必怕脂肪 妙龄少女对自己的体形总是十分敏感,她们每餐总是小心翼翼地尽最少吃,尤其是忌食富含脂肪的食物,生怕自已的线条增粗。其实,脂肪与女性的生理发育直接有关,适当地进食一些脂肪,不仅有助于少女的美丽,而且对少女的身体健康也很有好处。
   1、脂肪与维生素:人体摄取一定量的脂肪是十分必要的。  因为有一些维生素(如维生素A、D、E等)称为“脂溶性维生素”,它们必须溶解在脂类物质中才能被机体吸收利用。如果长期对脂类物质置之不理,人体就会因这一类的维生素吸收不足而导致相应的病症。
  如维生素A缺乏会出现皮肤弹性降低,失去光泽,皮肤粗糙,以及角膜干燥,视力下降等;缺乏维生素E可比现皮肤滞暗,月经不调,甚至引起婚后不孕等;维生素D缺乏可以出现软骨病、妇女骨质疏松症等。   2、脂肪与健美:脂肪对保持少女的曲线美有着举足轻重的作用。
  当少女进入青春发育期时,由于内分泌系统发生变化,皮下脂肪含量逐渐增多,使皮肤光泽润滑而不起皱纹,富于弹性而不会松软,特别是胸、臀等部位脂防的增加,构成了女性丰满匀称而特有的曲线风姿。俗话说:“女大十八变,越变越好看”,就是因为脂肪适度增多的结果。
    相反,如果缺乏脂肪,将使身体呈现病态,体形消瘦,胸部扁平,皮肤松弛,骨骼轮廓特征非常显眼,与健美背道而驰。 3、脂肪与月经:脂肪与经息息相关。据有关资料报道,少女脂肪至少要占体重的17%,方可发生初次月经;体内脂肪至少要达到22%,才能维持正常的月经周期。
  少女盲目地拒食脂肪食品,体内大量蛋白质和脂肪将被耗用,随之雌激素减少,便会使月经初潮推迟,或月经失调,严重者还可发生闭经。   由此可见,为了求美而忌脂肪是极不科学的,每天进食适量的脂肪,倒是身体健康和获得美感的必需。
  要想消除多余的脂肪,结实肌肤,积极有效的方法则是体育锻炼。 15)青春期女性怎样克服手淫 少女在手淫时,由于手和异物的不清洁,很容易将病原体种植于体内以致引起感染。   1。
  女性尿道公约4厘米长,不及男性的1/3,而且又接近阴道,手淫可以引起尿道口充 血及轻微的损伤,病原体能够通过短而直的尿道,很快上行感染到膀胱,甚至肾脏,造成 感染。轻的可有尿频、尿痛等不适,严重时可腰痛、发冷、发烧。
  如果治疗不及时,会成 为慢性炎症,并经常发作。   2。女性阴道也只有7-8厘米长,正常情况下阴道口是闭合的,起到一定的保护作用。 手淫可使阴道口开,将病原体直接送入阴道,也极易上行感染,引起子宫、输卵管炎症。
   3。性冲动时白带增多,同时阴道口的前庭大腺也会增加分泌液体,这些物质是供给细 菌生长发育的良好条件。  手淫可把细菌带到生殖器官内,更容易引起发炎。 4。正常情况下,女性阴道内是酸性环境,对防止细菌繁殖起到一定作用。
  但是,当月 经期和月经来潮前后,这种环境有所改变,又为病原体的生长创造了条件,如果在这阶段 手淫更容易造成感染。 另外,即使没有直接造成炎症,临床证实,在性兴奋的情况下,生殖器官是处于充血状态 的,经常处于充血状态时,会使月经过多,造成生殖器官发炎。
    至于有些人在手淫进还向阴道 内放置一些异物,这不仅增加感染机会,有时还能造成损伤。 因此,青春少女要妥善安排自己的工作和生活。业余时间多参加一些有益的文体活动和社 会活动。
  不要看黄色下流、低级庸俗的书画影视,养成有规律的作息时间,按时睡觉,按时起 床,睡觉时被褥不宜过暖过重。  内裤最好用软质布料,不要太紧太小。要勤洗换,睡觉前清洗 外阴,月经期最好每日清洗两次。
  睡眠不要俯卧位,以右侧为宜。此外,乐观开朗的情绪,丰 富多彩的生活都会使青春少女强身健体,身心健康。 16)女大学生慎防妇科病 女大学生患妇科常见疾病的原因,主要在以下三个方面: 1。
    生理、心理的急速变化:在人生的发展过程中,女大学生已进入发展。

这个没有什么影响,发育初期可以不穿。等发育的比较大了之后需要塑体。等大了之后,如果不穿,的话容易变形现在刚发育没有什么,要求也不必穿,穿的话有可能限制发育。

    其实是会的。。 第一:会压到你的胸部不会很好的发育 第二:小内衣穿久了回有小胸部(就是腋下的两块肉) 第三:以后容易下垂和外扩 第四:你如果还在发育期,现在不调整好,以后长大了要穿很多矫形内衣 去整好。
  。 第五:而且发育期也是骨骼生长的时期,你的肩膀会因为没有一个很好的力量会倒是脊椎弯曲。  。 这是我的经验,我现在才17岁,已经开始穿矫形内衣,因为我是15岁才接触文胸的。
  而且胸部长的比较快,现在已经出现外扩,下垂,还有小胸部的情况。。对于女生,外在的形象很重要,要经常背挺直,驼背走路也很难看。。如果你已经13岁了,胸部也长的有肉了,我建议还是穿文胸,但是文胸选择还是要好的,这对你以后是有帮助。
    。我现在我妹也在穿矫形内衣,因为他驼背。。所以这个是要考虑清楚的。

不要穿太紧了,会影响发育。