当年的马刺双塔是指邓肯和谁?

全部回答

    —大卫·罗宾森(David Robinson) 年度最有价值球员、年度最佳防守球员、年度新人、四度NBA年度第一队、四度NBA防守第一队、十次入选NBA全明星赛、得分王、篮板王、阻攻王、两面奥运金牌、NBA史上五十大球员。
  。。。。 这些全都是在大卫罗宾森球员生涯前七年办到的。   更重要的是,还有两个总冠军。一个出现在他生涯的第十年,另一个则在他的最后一年夺得! 「你能够相信吗?」大罗的队友丹尼·费瑞( Danny Ferry)在马刺封王战后,接受访问时如此说著。
  「这真的很不可思议。以那样的方式离去。。。 你不能再以更好的方法来离开,而且,没人比他更值得这一切了。  」 在巅峰上急流勇退,在掌声中离开球场,大罗十四年的球员生涯,也是一个有趣且传奇的故事。
   「多么伟大的夜晚。多么伟大的故事。」费瑞这么说著。 ============================================================== 谈吐谦和且为人绅士,拥有如健美先生般线条分明的肌肉与体魄,高大的七尺身材却灵巧快速, 这就是外号「海军上将」(The Admiral) ,大卫罗宾森。
     身为史上最佳中锋之一,篮球史上最快速的中锋,大卫罗宾森那可比美后卫的速度、以及惊人的爆发力,让他成为天赋异禀的传奇。 海军官校毕业的大罗, 加盟 NBA 后立即让上一季只有21胜的马刺队,跃升到56胜稳居中西组龙头,成为西区强权,并创下35场进步的联盟史上最佳成绩,之前的32场记录,是波士顿传奇,大鸟柏德(Larry Bird)在 79-80 球季所创下的。
    大罗并且囊括该年度的每个单月最佳新人,在球季结束后实至名归的成为年度最佳新人。 而大罗他身高手长,七尺身高加上其爆发力, 进入 NBA 第二年即以平均 13 个篮板抢下篮板王的头衔,生涯平均有 10。
  6 个篮板的成绩。大罗不只能投擅抢,也是个防守好手,进入 NBA 的第三年以 4。  49个火锅成绩荣膺阻攻王,并且荣获年度最佳防守球员。在球季末他入选了梦幻一队,是当时十一名职业球员中年资最少的(三年 NBA经历)。
   他精准的中距离与拥有充满爆发力的第一步的切入是他得分的主要方式,总是 NBA 得分榜上名列前茅的得分好手,生涯总得分 20790 分排名史上第二十四, 他曾单场独得71分,在93-94年球季神奇似的夺下得分王的宝座。
     在 94-95 球季, 他率领马刺打出队史最佳的62胜20负的战绩,并且获得可说是联盟最重要的奖项—年度最有价值球员 MVP 。 而这时只是他加入联盟的第六年而已。
   MVP、得分王、篮板王、阻攻王、奥运金牌、年度及防守第一队,该有的荣誉他都有了,在将自己个人与球队都推向顶峰的同时,大罗只剩下冠军的肯定。   然而,就在大罗的最巅峰之时,他重重的跌了一跤。
   95年季后赛西区冠军战,大罗被欧拉朱万( Hakeem Olajuwon)给比了下来,从此大罗被贴上软脚虾的封号,而他的马刺成了关键时刻无法赢球的球队。在职业生涯前六年享尽荣耀、拥有一切的大罗,现在却变成了一个普通球员,一个手软的明星。
     祸不单行, 接下来的 96-97 球季大罗的脚伤让他全季只出赛六场,马刺跌落谷底,无缘晋身季后赛。但是,这个由颠峰摔至谷底的时刻,大罗与马刺却拥有了得到提姆·邓肯(Tim Duncan)的机会。
   复出的大罗,身手依旧,但像他这样一个尚在巅峰的球员,却把球队第一人的身份,交给了邓肯;而默默的协助这个未来马刺与联盟的第一前锋,他不只协助指导这个后进,更是替邓肯承担了无数的指责。  就如他那个 MVP 的球季, 但却在季后赛失足成了众人讪笑对象的时刻一样,大罗默默不发一语,他继续为这支球队奉献。
   胜利的时刻终于到来,98-99 球季大罗与邓肯终于笑拥金杯。马刺以为终于可以结束那长久以来所蒙受的嘲笑与轻蔑;但仍有质疑的声音,怀疑这个金杯的纯度。  大罗可能习惯了,他仍然保持安静,为马刺挽留下了另一个沈默的巨人邓肯,继续携手期待将马刺再度带回顶峰。
   然而三年的湖人王朝,连续两年季后赛挑战湖人的失利,似乎更显示著99年冠军的阴影。就在宣布最后一个球季之后将要高挂球鞋之际,马刺与那个当年承蒙大罗提携与交棒的邓肯,以击败卫冕者的胜利,与货真价实的总冠军,来作为他离开的礼物。
     还有比这更戏剧的故事吗?如同大罗所说,他的生涯有起有落,但他却是在巅峰之际离开。 生涯平均 21。1 分,10。6 个篮板,2。5个阻攻。终其十四年的球员生涯都待在圣安东尼奥这个城市,可以说是实实在在的 Mr。
   Spurs,并且在离开时接受全市民的拥戴与祝福,戴著冠军戒指离开球场,他简直是球员追求的典范。   而他不只是个好球员,更是个好公民、爱国者。他在球场下的绅士行为,与热心公益的举动,更值得佩服与赞扬。
  或许有许多比大罗更优秀的球员,但是,大罗在球场下的举止与乐善好施的行径,更是让队友甚至对手、圣安东尼奥市以至全世界,都更加地钦佩他。或许你可以是个好球员,但如果褪去球衣的你只是个让人讨厌的人呢?除了那些数据以外,离开联盟的你有什么值得大家去怀念的呢? 大家应该以大罗为目标和榜样,以期成为一个像他一样,无论场上与场下都是认真负责的完美球员、绅士、公民。

当年的马刺双塔是指邓肯和大卫.罗宾逊

大卫罗宾逊,资料上面朋友贴德很清楚了,我贴张我个人一直珍藏的照片: 他是在他的年代保持单场个人得分纪录71分的伟大的中锋(乔丹只有69分)

    姓名:大卫·罗宾逊 国籍:美国 性别:男 身高:2。16米 体重:113。4公斤 出生日期:1965-8-6 个人简介: 大卫。
  罗宾逊 David Robinson 大学:海军学院 所属球队:马刺队(50) 熟悉NBA的球迷绝不会不知道“海军上将”罗宾逊,他是过NBA“四大中锋”之一,球技自是不用多说。
    但他最让人欣赏的是能为了球队的利益牺生自己,当邓肯来到马刺的时候他主动将得分的机会交给了年轻人,在NBA这个讲资历讲名气的环境中,一个老一辈的超级球星能为一个新人如此让路实在让人敬佩。
  而马刺最后如愿夺冠也是对他最好的褒奖了。 所获荣誉 : 1987年以新秀状元入选马刺队 一次总冠军(1999) NBA历史上最伟大的50位球员之一 获得过一次MVP(94-95) 八次参加全明星赛 四次入选最佳阵容第一队(90-91,91-92,94-95,95-96) 一次入选最佳阵容第二队(93-94) 三次最佳阵容第三队(1989-90,1992-93) 四次入选最佳防守阵容第一队(90-91,91-92,94-95,95-96) 三次入选最佳防守阵容第二队(89-90,92-93,93-94) 一次得分王(93-94,29。
    8分) 一次最佳防守球员(91-92,4。48个盖帽,12。2个篮板) 1994年2月17日对活塞队一役打出四双(34分,10个篮板,10次助攻,10个盖帽) 新人季当选新人王,入选新秀最佳阵容第一队 在现役球中单场得分最多(71分,历史第七位,1994年4月24日对快船队) 是现役球中唯一位参加过三次奥运会的球员(88,92,96) 1999年4月13日对小牛队一役完成职业生涯第2000次助攻 1999年2月11日对骑士队一役得到职业生涯第16000分; 大卫。
    罗宾逊职业生涯统计数据 : 常规赛平均:24。1分,11。4个篮板,2。9次助攻,1。55次抢断,3。37个盖帽 季后赛平均:21。7分,11。6个篮板,2。
  8次助攻,1。34次抢断,2。97个盖帽 全明星赛平均:16。6分,7个篮板,1次助攻,1。  63次抢断,1。
    63个盖帽 个人单场各项统计最高纪录: 得分:71分,1994年4月24日对快船队 篮板:24个,共两场 助攻:11次,1992年3月14日对爵士队 抢断,6次,共四场 盖帽:12个,1990年2月23日对森林狼队 上场时间:53分钟,1993年3月5日对公牛队。

海军上将大卫罗宾逊 跟石佛邓肯~~

"海军上将"罗宾逊