请问各位怎么看待命运

是因为运气不好的时候才会相信命运,去算命吗?还是因为命运不错,担心会有不好的事情发生的时候来问命?命运到底是不是存在?如何看待,如何对待?是否有改命一说?真的可改吗?

全部回答

    主观上,每个人都希望改善自己的命运,但在事实上,人的命运是一种势力强大的惯性,是很难改变的,可以说是江山易改,命运难移!一个没有官运的人,想当官也难;一个没有财运的人,想求财又谈何容易!但是,人对自己的命运走势有一定的选择权。
  例如高考时报考哪所学校,毕业后到哪里工作,买房时选择哪套住宅,等等,如果全部说成是命中注定,是说不过去的。    只不过这种选择也是受到自身和外界各方面条件限制的,而不是无限自由的罢了。
  而选择的结果不同,将来的实际命运就会有很大的差异。例如同一个大学毕业生,选择在沿海发达地区工作,肯定收入要远远高于在欠发达的内地工作。所以,无论谋事在人、成事在天也好,尽人事而听天命也好,都是积极的人生态度!人要知命,乐天知命而不忧,又不能迷信命运而不能自拔,不管命运好坏,都要生命不息,奋斗不止,这样的人生才有意义!。

谋事在人,成事在天。只要是自己努力过,相信命运总会给你意想不到的结局。

    欲知过去因,现在受者是。欲知将来果,现在作者是。 不知道你认真想没有想过? 你为什么会在这个时候出世??为什么会出生在这个地方?? 为什么会是这个八字?为什么有的人一帆风顺而有的人却艰难困顿? 为什么每个人的命运不一样?为什么相同的8字的人命运却不一定相同呢?? 为什么人家是亿万富翁仍然有这样或者那样的麻烦和痛苦?等等问题。
    。。。。。 不知道你认真想过没有呢?命运到底是怎么回事呢? 如何才能真正的改善命运呢? 敬请各位朋友先看看以下内容! 希望能够给您有些启发和帮助! 宁以火烧铁锥而烙于眼,不以视色兴起乱想。
   祸福无门,惟人自召;善恶报应,如影随形! 积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃! 诸恶莫做,众善奉行,自净其意,是诸佛教! 勤修戒定慧,息灭贪嗔痴! 若欲摄取一切福德。
    当发菩萨阿耨多罗三藐三菩提心。 转贴: 慧律法师 :“运命”而不被“命运”     当前命相、风水、地理之学大行其道,相信的人为数不少;遇到事情总要花钱去求卜问卦一番。
     那么,算命为什么会准确呢?主要是因为人们大都随“业力”而转,并无法主宰自己。     一般人一出生,总是很难摆脱固定的生活模式,甚至过着不想过的生活,这就是所谓的“命运”。
     命运在《康熙字典》的解释是:命也,不可改;运也,可以转。以佛法而言,没有修行的人,很容易随既有的业力运转而走完一生,这就是被“命”所“运”;但是,以大修行者来说刚好颠倒,他能够主宰及运用自己有限的生命,这就叫做“运命”。
       我们为什么要修行?莫不是为了了解真理,掌握自己的生命。例如:一个前世杀人放火的人,造的恶业不计其数,今生却很幸运地转世为人,并有机会听闻佛法;但是他念佛、拜佛以后,反而常发生意外。
  然后,又是儿女不孝,又是家庭不和……等等。他内心因此非常痛苦,却又找不到答案。  。。。。。。。。。。。。。。   像这样,就是因为不了解三世因果的关系。如果知道是过去所造的恶业太重,如今业因成熟,并非短时间的念佛或者拜佛,就能够转化自己与家人的业障,必须要更加的勇猛精进修行,并持之以恒,才能从生命的束缚之中解脱出来。
     因果是通于过去、现在与未来的,算命能够准确,是过去所造的业有迹可寻,今世才受到牵引。  但对修行人来说,命是算不太准的。以前我未出家前,算命的说我将来是个大企业家,太太很漂亮也很有能力,夫妻还会吵架,现在,我出家了,证明命运是可以改变的。
     所以,人是可以转变命运的,大部分的人总是庸庸碌碌,甘愿随世浮沉,无法改变他的人生,到头来,两腿一伸又再一次随业而转,继续轮回之旅。  这是多么悲哀的“命运”啊!   “修行”一定要认清轮回的本质,“菩萨畏因,众生畏果”。
  从原因下手,才是釜底抽薪的解决之法,并不是取决于你相信命运与否。那么要被“命”所“运”或随因缘而“运”你的“命”,就端看你自己的抉择了! 。

一切随缘。。。不用逞强的!命运注定怎样,就认了吧!不用太在意!你怎么看都可以,命是你的,没人能改变。

命运?不过是一场风花雪月之事,信只便雪后望莲,不信便如风中撒虹,心,而已……

     “命运”在我看来真的是个折磨人的小东西,就想你说的,人只在倒霉的时候才会来怪天,怪地,怪到命不好,运气太坏。但是当你开心的时候呢?你还会这样想?不,你不会。 看过太多自大的人说要把命运掌握在自己手中,要去改变命运!其实用自大这个词是我的偏激,我想他们是不屈服的人,有我要学的地方。
    但是我不认为他们说的对,你有改变命运吗?你又是怎么知道它是你改变的呢?你自以为改变了,其实也许是命运在耍你呢?抱歉我无意中伤的!只是奇怪难道那样想回会让你很有满足感吗?你自认为的改变也许是命运早就安排好的呢?。