最近如何买国债

最近如何买国债,收益如何?武汉地区..谢谢

全部回答

现在没有卖凭证式的国债,但是可以购买银行柜台交易的国债和记帐式国债。 1、购买银行柜台交易的国债,需持灵通卡到工商银行办理交易帐户,挂在灵通卡上,就可以购买了 2、购买记帐式国债,需要开立深、沪的国债帐户或者股东帐户,在深、沪两市进行购买。 购买银行柜台交易的国债和记帐式国债不但可以到期还本付息,操作得当还可以赚取价差收益的。

    没炒过股,还是别炒了,费时、费力、熬心血、说股市行情好,老股民有几个挣钱了?新股民这次挣几个钱,五天全跌回去了,还倒赔了20-30%股市特别残酷,还是别碰的好。想投资,可以买太平人寿的投连基金,既理财增值了,又免税,而且省心。
   对于一个个人投资者而言,想要在国内50多家基金公司、100多只基金中选择投资对象,肯定不是一件轻而易举的事。  投连险可以通过筛选,帮助投资者多过滤一层风险。   更为重要的是,随着生活节奏的加快,一些人有精力赚钱,却没有时间去打理,所以,将自己手中的财富交给专业公司打理是省时又省力的最佳选择。
  这些专业公司会全面了解客户资产信息和理财需求,并根据客户提供的信息,提供一套系统、全面的理财解决方案和专业服务。   专家理财与个人投资 大部分中国人一般还是愿意自己做投资,他们更相信自己。
  比如买股票、买基金和买各种投资产品,我们中国人更相信自己的判断。为什么?我想跟我们从小受的教育和我们的文化背景都是相关的。   我们自己做了一个判断,如果判断对,我们会为自己的能力感到骄傲;如果判断错,有一句话叫"愿赌服输"。
    外国人的想法可能就不太一样了,他们更相信专业,相信专家。如果他们遇到法律方面的问题,一般都会去找律师;在理财方面,西方发达国家中有很多独立理财的财务策划师,不代表任何一家公司,站在客户的角度分析。
  我想,在这一点上,应该能给国内有理财需求的人一些有益的启示。   究竟哪些人更适合购买投连险呢? 第一,有一定的财富积累,但没有更多时间去管理自己的财富; 第二,相信专家; 第三,要给自己足够长的投资时间。
     E、热点之五,家庭理财。 如果说有的人说,我是政府官员或是老板,我有的是钱,不存在养老、医疗和子女教育问题,但仍然少不了面对家庭理财这一现代管理把鸡蛋放在一个筐内的新理念,为此: (1)有人说,有钱不知道投资就是最大的浪费,因为银行进入了负利息时代,储蓄意味着亏本。
     (2)有钱只投资传统行业盈亏难了,所以现在生意难做,就是指传统生意,到处都开店,太多、太烂,传统生意竞争进入白日化,到了微利时代。 (3)有钱乱投资就是最大的盲目,如听国家宣导7次降息鼓励老百姓投资股市,但从2002年沪市从2200点后,股市年年下降,加之庄家炒盘,信息不对称,暗箱操作不规范,上市公司为圈钱包装上市,一年盈二年平,三年亏,4年变成ST,五年PT或暂停上市等,可以说股市是权为国家所用,钱为企业所圈,利为贪官所谋,苦为民所得,近年来,有的股票如亿安科技从126跌到4-5元,银广夏从50多元跌到最底0。
    74元,从而使老百姓血本无归,苦不堪言,95%以上亏本就是今日股市的写照。 (4)有钱多方位分散投资才是明智的选择,故投资保险是不可获缺的。我们看看中美两国投资理财的数据,看看美国人是怎样用钱来挣钱的,而我国绝大数人是用人来挣钱的,国人成了金钱的奴隶。
   国别 工资收入 投资比例 流动资金现金 有价证券 不动产房产 保险 中国 98% 2% 美国 30% 70% 20-30% 30% 30% 10-20% 所以我们要求客户根据自己的收入情况,拿出10%-20%作为保险投资。
    保险8-10年后加倍太少和不足都是没有用的,只等于冬天穿单衣短裤,所以在家庭理财过程中,应相对增加对保险的投资,因为保险是———投资最少的资金,投资理财不打折扣的资金,所有投资的一切保证。
  构成当今家庭三大件的除保险、汽车外当然还有房产,然而房改已压得老百姓喘不过气来,如三年来房价上涨二倍多,上海中心城区房价近高达二万元一个平方,成交二手房也要七八仟元一个平方,其它中小城市房价也水涨船高,百姓试问“房价你什么时候才能低下高昂的头”,什么时候才能真正面向普通大众,面向百姓。
    所以,综上所述,不难看出每个人都将直面人生重大问题,为此,有人预言21世纪将跨入理财世纪,理财必将成为保险公司和我们保险从业人员重要课题,为此,我们要使自己成为解决人生五大问题的专家,成为客户理财的顾问,成为真正合格的一个保险代理人。
   我们投资理财最关心的是什么? 一、 资金的安全性 二、 投资的收益性 三、 资金的流动性 分别论述如下:(对比范围:银行、股票、基金、房产、投资连结) 我们先来讲一下资金的安全性。
    安全是一个相对的说法,因为这个世界上不存在绝对的安全。而投资资金的安全性更是如此。 1、银行:绝对数据不会减少,且会微有增加。所以数据是安全的,但是长期来看价值是在下降的(通膨)。
  所以在银行只需要保持能够维持半年左右的生活费用就可以。 2、股票:股票的风险大小其实不用我来说,大家都清楚,像现在的牛市可以说是进来就赚钱。  但是股票赚钱是怎么来的?有人赚就得有人亏,否则赚的都是谁的钱?所以,股票赚钱与否就在于你什么时候出来。
  只要还没有出来,那么钱就还不是你的,有钱还回去的可能,因为有人出来,就得有人进去,也就是有人接才能够出来。不是什么时候想走就能走的。当然要是长期看还是增长的,但是不可否认的是有可能出现死股。  那样就会血本无归。
   3、基金:分多种,我们只说股票型的。与股市直接相连结。机构理财的优点是资金大,投资相对分散,所以安全性要比投资单支股票高,收益是投资股票的平均回报。所以真正好的基金是获得股市的高平均回报。
  缺点是只与股市有关,如果全面熊市是不可能赚到钱的。   4、房产:不动产,不会丢失。但是价值和升值空间和地段、时间有关系。这里面地段的关键占了绝对优势。只要地段合适,价值就可以得到长期的保值增值,且速度较快。
  但是大多数的房产会随着时间的推移价值降低(底商除外)比如20、30年后的老房子能值多少钱?能卖给什么人?。  变现可能有一定困难,也要根据地段来决定。房产不宜过多,有一到两套就好。
   5、太平人寿智胜投资连结保险:投资方式或渠道包括证券投资基金(回报不确定,随同基金市场变化)、上市国债(大额投资回报约8。5%)、记帐式国债(大额投资回报约8。5%)、金融债券(大额投资回报约8。
    5%)、国家重点工程债券等国家允许的投资渠道(大额投资回报约12%)。投资收益完全回馈给客户。由部分稳定的中高回报和基金市场的高回报相结合,能够做到逢跌抗跌,逢涨更强。
  历史数据已经证明了。(图) 投资理财应注意什么 基金,股票,债券,银行的理财产品都是不错的选择。  对于投资理财方面,分散投资,也就分散了风险。有句名言叫“鸡蛋不要放在同一个篮子里”。
  不过请注意以下几点:要注重规划性:一些投资者受到利益的驱动,只顾眼前的利益,往往采取杀鸡取卵、竭泽而渔的短期行为,结果赔了个大出血。因此,必须要注重规划性。通过理财计划,可以弄清三方面的问题:一是现在在何处(目前的家庭经济状况分析)?二是要到哪里去(将来希望达到的经济目标)?三是如何到那里去(通过最恰当、最合适的方式方法实现这些目标)?通过对各个阶段家庭收支的合理有效支配,实现家庭资产最大化。
    要注重保值性:理财时除了应严守只用闲钱投资的原则之外,资产保值也相当重要。就投资风险而言,可对股票、基金、储蓄、国债和保险搞个投资组合,这样可以分散投资风险。在实施理财方案中,发现不利情况时应及时中止或调整方案以回避损失,可通过增加固定收益工具如债券、债券基金、保本基金的投资比重来达到目的。
    要注重变现性:一切财富在积累时,必须注意在需要时是否能还原为现金。黄金、热门股票、某些债券、银行存单具有较高的变现性,容易脱手换成现金。房地产、珠宝等的变现性就较差了。
  需要提醒的是,变现性必须与"不贬值性"相提并论,如果变现的损失很大,对变现人是很不利的。要注重保障性:俗话说"家财万贯经不起一场天灾"、"吃不穷,穿不穷,计划不周要受穷",在这个机遇多多、风险更多的社会里,计划赶不上变化的事时有发生,"今朝有酒今朝醉"是家庭理财的大忌。
    因此,从长远角度考虑,每个家庭都应在"和平稳定期"用一定的支出设置未来的保障,选择合适的保险品种,居安思危,以规避可能发生的风险。 把钱买保险和存银行的作用不一样。
   有的人认为,把辛辛苦苦赚的钱放到银行拿利息心里踏实,这钱永远是自己的,用起来也方便。  有这种想法的人主要是对保险还不很了解,还没有意识到面临的严峻形势。 在没有商业保险之前,人们把钱存入银行,不是因为花不完才存,而是不敢花才去存,为的是万一有个急需可以应急,况且过去较高的利息也很吸引人。
  那时,我们还得到“国家保姆”的很多照顾,如公费医疗、免费上大学、住公房……。  在那种情况下,把钱存入银行不失为稳妥的办法。但是,情况已经在急剧地起着变化:银行一次又一次地降息、对存款利息征收个人所得税、孩子的教育费越收越高、租房向买房过渡、医疗和养老制度改革等等,都需要自己的家庭承担更多的支出。
  您的血汗钱可能不足以应付今后庞大的开销,更经不起“天灾人祸”的冲击,很可能一次意外事故或一场大病就把多年积蓄的家底掏空,使一个家庭“倾家荡产”。   当商业保险出现后,令人担忧的问题可以得到很大的缓解。
  商业保险一般具有储蓄性质,而且在意外发生时,所领取的保险金会数十倍甚至数百倍于平时交的保险费,高额的回报能帮助陷于困境的保户渡过难关,真可谓“平时舍得芝麻,急时获得西瓜”,而这是银行绝对办不到的。
  即使银行的利息再高,也达不到保险的功能。  就抵御风险意义上讲,只把钱存入银行是很不稳妥、很不“保险”的。当然,储蓄存取自由,使用方便,不受健康情况和年龄的限制是其优势。应该说,储蓄和买保险都是家庭理财的好方式,只有将两者合理搭配,才能形成既有存取方便的现金,又有关键时刻取之有道的巨款,何乐不为呢? 记住:银行储蓄是获得微薄的利息,购买保险是获得高额的保障; 银行储蓄是将风险留给自己,购买保险是把风险转移给保险公司 投连险非全能 适合三类人群 投连险是一种收益与风险并存的保险种类。
    正如理财专家们一直所提倡的,任何一种理财类产品都不可能适合所有人群。理财最好的方式就是购买适合自己情况的产品。 那么,针对投连险,哪些人是适合的投资人群,以下提供三种人群作为参考。
   读者可以对照自己的情况,酌情选择。 首先,考虑到投连险的风险性,具有一定经济能力的人是首选。   这部分人往往是目前被称为“白骨精”族群,也就是所谓的白领、骨干和精英。
  作为社会中间力量,他们未来的收入还有增长空间,投资增值是必然选择。另外,他们工作繁忙,往往无暇顾及理财。投连险相对于热门的股票投资,既能安心保障,又能投资理财,并且不需要每天关注,安全性相对较高,而长期滚存的利息同样不容小视。
     其次,单身人群。 不少刚踏入社会的单身人群过着没有理财规划的生活,往往收入不错,每年到年终却没有节余。然而,这个年龄阶段的人没有经济负担,应该乘目前资金不紧张的时机,做一些理财投资。
  投连险多方面的灵活性,根据自己的时间需要而调整缴费金额、保障额度和投资额度,为单身人群结婚、换工作等生活变动留下了空间。   第三,接近退休的中年人也可以选择投连险。 作为家庭顶梁柱,中年人承担着较大的经济压力,要为子女、甚至为退休后做好打算,事业家庭都得兼顾。
  这个时候,一旦遭遇变故将影响整个家庭的未来。此时,购买投连险,在提供寿险保障的同时积累资金。等到了50岁后生活压力减轻,养老需求提高,这时可以降低保障比例,升高投资比例。  同时,也可用投连险代替传统的教育金保险来为孩子储备教育金、婚假金、创业金等。
   适合购买投连险的四类人 1、单身贵族:年轻人往往对未来生活或家庭预算不太确定,应首先考虑选择投连险,充分享受投连险多方面的灵活性,根据自己的时间需要而调整缴费金额、保障额度和投资额度。
     2、肩负事业家庭重担的人:投连险可以看作是“一份每年可续保的定期寿险加上一个独立的个人投资账户”,在提供寿险保障的同时积累资金。利用投连险保额可以调整的特点,在生活、经济压力较大的情况下,作为家庭的核心顶梁柱,可以提高保障比例。
  等到了50岁后生活压力减轻,养老需求提高,这时可以降低保障比例,升高投资比例。   3、父母为孩子投保:用投连险代替传统教育金保险来为孩子储备教育金、婚嫁金、创业金等。 4、工作繁忙而无暇投资的精英人士:作为一种新的投资渠道,投连险是中长线投资中非常好的选择,既能安心保障,又能投资理财,省时省心,安全性相对较高,而长期滚存的利益也同样不容小视。
     银行储蓄是获得微薄的利息, 购买保险是获得高额的保障。 银行储蓄是将风险留给了自己, 购买保险是把风险转移给了保险公司。 通过利息主客户明白保险的道理, 银行存款和保险最大的区别:[ 存款是拿本金换利息, 保险是拿利息换本金。
   只有保险才能对可能出现的风险提供可靠保障,最小化损失。   富足的生活不是代表没有风险,只是在风险到来的上时候,你将失去的更多。 人不理财,财不理人, 你不理财,财不理你。
  你对金钱关注的程度,就是钱给你赚钱的速度。 机构投资的优势: 1、保险公司把钱存银行都比个人把钱存银行赚钱多。(大于300万,超过5年期的大额协议存款利率可调高50~100%,4。
    14~6。8%) 2、保险公司买国债比个人买国债利息高。 3、保险公司买基金比个人买基金风险低。 4、保险公司投资的特点是低风险高回报。 5、保险公司投资资本市场采用的是优化指数投资和主动投资相结合。
   机构投资的优势:规模大、渠道宽、成本低、专家理财的信息和专业优势,保险公司的品牌和信誉优势。   国外普通人的理财观念: 一靠贷款,享受明天的成果, 二靠保险,解决今天的风险。
   结果:早享受,无担忧。 中国普通人的理财观念: 一靠存款,明天享受成果, 二没保险,今天解决风险。 结果:难享受,常担忧。 。