NBA球星的绰号!!

越多越好!!!

全部回答

     1 小霸王 小斯 1 飞人 乔丹 2 石佛 邓肯 2 蝙蝠侠 皮蓬 3 德国战车 诺维茨基 3 坏孩子 大虫 变色龙 罗得曼 4 小巨人 姚明 4 邮差 马龙 5 非洲大山 穆托姆博 5魔术师 约翰迅 6 勺子 维特斯庞 6大鸟 博得 7 小妖精 毕比 7滑翔机 德雷克斯勒 8 小飞侠 科比 8雨人 坎普 9 狼王 加内特 9 大嘴巴克力 10 外星人 卡塞而 10 大梦 奥拉朱旺 11 狂人 斯普瑞委尔 11 人类电影精华 威尔金斯 12 大鲨鱼 奥尼尔 12 微笑刺客 托马斯 13 闪电侠 韦德 13 篮球皇帝 张伯伦 14 怒吼天尊 华来势 14 冰人 格文 15 大本钟 华来势 15 土豆 韦伯 16 小王子 普林司 16 天钩 贾巴尔 17 关键先生 弥勒 18 真理 皮尔斯 19 手套 佩顿 20 答案 艾弗森 21 大狗 罗宾讯 22 加拿大飞人 卡特 23 小皇帝 詹姆司 24 大Z 伊尔格斯卡斯 25 便士 哈达威 26 AK47 基里连科 27 老猫 莫不里 28 国王 韦伯 29 白巧克力 威廉姆斯 “小巨人”姚明: 这个绰号暂时使用,将来夺冠之时,应该改一个更贴切的名字。
     “飞人”乔丹: 扣篮大赛上的惊人一跳,让人家领略了乔丹的弹跳力是多么的惊人。作为全联盟历史上最成功的球星,他几乎成了NBA的代称,乔丹在中国的球迷很多,很多人都是先认识乔丹才知道NBA的。
   “邮差”马龙: 乔丹同时代的悲剧性人物,想当年爵士和公牛的决赛时候,几乎万人空巷,斯托克顿和马龙两个人绝配了18年,而马龙在爵士的18年仅仅缺席数场比赛,令人敬佩,可惜后来到湖人仍然没有得到一个冠军而退役,这在NBA历史上算是一个最悲情的英雄了。
     “天钩”贾巴尔: 总得分全联盟第一,篮板数全联盟第三,盖帽数全联盟第三,标志性的钩手,贾巴尔在NBA的历史上的地位非常高,他取得的成就也令现在的球星们羡慕。
   “大鸟”伯德: 一个会飞的白人,伯德在场上如大鸟一样翱翔,伯德和贾巴尔的对抗也成为了NBA的经典。  他在两个不同的队伍里面都夺得了冠军,这在所有白人球员里面也是绝无仅有的,如今的伯德是步行者队的老板了。
   “小飞侠”科比: 科比是继乔丹以后,NBA重点培养的球星,出色的爆发力,张扬的性格,强大的得分能力,科比在经历过三连冠的风光之后,现在开始带领年轻球员们向自己的第二个高峰迈进。
     “夺命手套”佩顿: 老佩顿在NBA也拼杀了很多年了,我认识他是在96年亚特兰大奥运会上,出色的抢断能力使他得到这个封号,他的抢断次数在NBA历史上排名第三,仅次于斯托克顿和乔丹,去年终于在热队得到了一次冠军,老佩顿如今仍然在NBA赛场上拼杀着。
     “大虫”罗德曼: 火爆的脾气,怪异的打扮,罗德曼整个篮球生涯充满了个性,出色的防守能力令人刮目相看。 “雨人”坎普: 只记得达斯汀·霍夫曼有一部电影的名字就叫做《雨人》,一个记忆力超群的智障人士。
  坎普的比赛我看得很少,因为九十年代比赛转播还没有像现在这样丰富。   “答案”艾弗森: 1米83的小个球员,状元秀,四届得分王,两届抢断王,十年得分超两万,艾弗森在场上的精神鼓舞了很多人,想当初和湖人决赛的时候,76人仅仅赢了一场,这一场比赛也是艾弗森得分50分的情况下才拿到的,虽然当时的所有人都捧科比,但是在全世界艾弗森拥有的球迷数绝对比科比多,在如今转入掘金队之后,艾弗森向着他的冠军梦开始了努力,虽然今天他和安东尼合力得到70分仍然输给了爵士,但是我们已经看到了他努力的成效,夺冠,对他来说不是梦。
     “石佛”邓肯: 马刺队当年由于大卫·罗宾逊的受伤,成绩一落千丈,可是他们因此在第二年选到了状元秀邓肯,不苟言笑的邓肯和韩国的李昌镐一样拥有了这个绰号,NBA停摆那年马刺队夺得了冠军令人颇为不屑,可是接下来的02-03,04-05的两次夺冠终于让人们明白,马刺队的夺冠绝非昙花一现。
     “加拿大飞人”卡特: 卡特空中转体360度的“大风车”式扣篮是续乔丹之后最能让人回忆的扣篮镜头了,如今的卡特依旧能飞能扣。 “狼王”加内特: 森林狼的当家球星,身高臂长的加内特技术非常全面,在EA发行的NBA游戏里面,加内特的技术指数是最高的99,足以看出他的能力。
     “国王”詹姆斯: 年纪轻轻的詹姆斯已经成为骑士队的“国王”了,充足的力量、惊人的爆发力,詹姆斯已经成为新一代的偶像了。 “闪电侠”韦德: 人如其名,韦德在场上只能以闪电来形容了,他的上篮,除了睁一只眼闭一只眼,或者直接犯规以外,几乎不能阻挡他得分,所以韦德每场的罚球次数非常多,作为03年的三大高手之一,他已经夺得了一次冠军和总决赛MVP,前途不可限量啊! “大鲨鱼”奥尼尔: 说了这么多球星,怎么能忘记“大鲨鱼”呢?奥尼尔绝对是当今NBA的一个活宝,篮下的他有绝对的控制权,还可以表演一下空中接力和“霸王步”,特别是全明星赛期间的表演,令人捧腹,有谁的电话是在鞋底装着呢?又有谁对着摄像机梳理自己的光头呢? “海军上将”罗宾逊: 大卫·罗宾逊 “大梦”奥拉朱旺: 93-95两届冠军MVP,在乔丹退役的期间,他终于得到了冠军,来自非洲的他和穆托姆伯给很多非洲的孩子们带来了希望。
     “非洲大山”穆大叔: 40岁时仍在场上的球员,NBA没有几个,乔丹、马龙都曾经做到过,而在姚明最近受伤的这一段时间里,40岁的人还能连续十场篮板上双,得分、篮板都上双的人就更少了,穆大叔盖帽数排在大梦的后面列第二,他标志性的摇手指的动作也终于被NBA官方所承认“合法”,难能可贵的是穆大叔一直热心于祖国的公益事业,他给非洲在外面拼搏的人们树立了榜样,听说最近还得到小布什在国情咨文中褒奖,还将在休斯顿举行义赛,真的要对穆大叔竖起大拇指了。
    如果将来穆大叔进入政坛发展的话,恐怕不会取得比他在球场上取得的成就少的政治成就的。 “魔术师”约翰逊: 在场上,他就是魔术师,他是唯一一位得分、篮板、助攻平均三双的球员,有他在的湖人队也令人怀念,虽然后来得了AIDS,但是他没有绝望,如今他已经战胜了病魔,成了湖人队的领导了。
     “滑翔机”德雷克斯勒: 知道他也是在96年奥运会上,不过更让人记住的是在和乔丹同场竞技的扣篮大赛上,当乔丹做出一个动作以后,德雷克斯勒也会做同样的动作,甚至是乔丹的惊世一跳,德雷克斯勒也摹仿,其竞争之心可见以斑,不过也说明了他的勇气,虽然他的动作没有乔丹那么完美,但仍不妨碍他拥有“滑翔机”的美誉。
     “大猩猩”尤因: 看看他的照片就知道了,作为尼克斯的当家的,没有取得冠军也是一种遗憾。 “甜瓜”安东尼: 娃娃脸的安东尼竟然因为一拳被禁赛15场,如今他刚刚解禁复出,目前的得分王和昔日的得分王联手开始了冠军征途。
   “AK47”基里连科: 身披47号球衣,防守凶悍,还有远投,CS上的AK47一枪爆头的冷酷,颇适合他。   “老猫”莫布里: 火箭的弃将如今在快船表现不错。
   人类电影精华-威尔金斯 大概是前年的扣篮大赛罢,JR史密斯算是表演了一下前辈的风采。 J博士,朱利叶斯欧文。 “小霸王”斯达德迈尔 和姚明争状元秀失败,如今依旧耿耿于怀。
     “蝙蝠侠”皮蓬 和乔丹一起战斗的英雄。 “土豆”韦伯 曾经寄以厚望,但是如今只能在活塞队里面畅想冠军了。 “大嘴”米勒 一个我很尊敬的球星,认识他就是在96年奥运会上和中国队的那场比赛,他的外线三分,令人胆寒,但是大嘴之名,不仅仅是因为他的嘴大,而且因为话多,“言多必失”,因此得罪了不少人。
     “大竹竿”布拉德利 和姚明一样的大个子,前几年因为伤病已经退役,我们的姚明也需要注意自己身体的保护。 “铁汉”莫宁: 取了一个肾,咱照样能拿冠军,更可贵的是拿了冠军还不退役,再站好自己的最后一班岗,佩服! “便士”哈达维: 乔丹同时代的牛人之一。
     “怒吼天尊”拉希德华莱士 活塞夺冠的功臣之一,典型的蓝领工人形象,特别是他的大胡子。 “野兽”阿泰斯特: NBA当今最全面的一位球员。
  凶狠的防守使他获得此称号,但是我看他的头形,更像一个阎王殿里的小鬼。 “狂人”斯普雷维尔: 也是个汉子。   “微笑刺客”伊塞亚托马斯。 “大笨钟”本华莱士: 真的是一个大笨哦。
  他的罚球,和奥尼尔都没得比。 “红衣主教”奥尔巴赫: 刚刚去世。 “大Z”伊尔格斯卡斯: 骑士队的蓝领工人。 “恶汉”肯杨马丁: 曾经的状元秀,不过这个赛季已经因为膝盖伤痛报销,如今的母队掘金里面,有两个状元秀哦。
     “全能战士”伊格达拉: 如今的他,因为去年的扣篮大赛和艾弗森的转会才算露脸,前途不可限量。 “白巧克力”吉森威廉姆斯。 “小将军”约翰逊: 如今带领小牛和太阳争西部第一,去年的决赛功亏一篑,今年将卷土重来。
   不愧于小将军的称号。   “恶棍”巴克利: 这家伙打球是一个狠字,不过我倒记得他亲吻驴屁股的镜头。 “蒙面刺客”汉密尔顿: 因为鼻梁骨断裂,只得和超级眼镜结缘,不过,在活塞队中,我就喜欢这家伙。
   有些球星的“绰号”,NBA官方都是承认的哦,如“魔术师”、“海军上将”、“大鸟”等等。  。

飞人乔丹,邮差马龙,大鸟伯得,魔术师约翰逊,天钩贾巴尔,手套斯托克顿,石佛邓肯,闪电侠韦得,大鲨鱼奥尼尔,小皇帝詹姆斯,大将军阿里纳斯,怒吼天尊华莱士........