软件工程毕业后的就业(单位、工资)如何?软件工程比较好的大学有哪些?

全部回答

      软件工程人才的就业前景十分看好。未来几年,国内外高层次软件人才将供不应求。毕业生主要在各大软件公司、企事业单位、高等院校、各大研究所、国防等重要部门从事软件设计、开发、应用与研究工作。
  有数据表明,我国软件出口规模达到215亿元,软件从业人员达到72万人,在中国十大IT职场人气职位中,软件工程师位列第一位,软件工程人才的就业前景十分乐观。   至于工资,不同的城市或企业有不同的工资水平。
  总体说来,软件工程毕业生的待遇是很优厚的。 如果你要读软件工程专业,建议报考那35所设有国家示范软件学院的高校: 北京大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、同济大学、复旦大学、南京大学、西北工业大学、浙江大学、重庆大学、北京工业大学、华东师范大学、西安电子科技大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学、东南大学、中国科学技术大学、大连理工大学、四川大学、山东大学、厦门大学、电子科技大学、东北大学、吉林大学、西安交通大学、北京交通大学、南开大学、北京理工大学、天津大学、云南大学、华南理工大学、湖南大学、国防科学技术大学、中山大学。
     你是考生吧?祝你高考取得一个优异的成绩,进入你理想的大学和专业!。

北京大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、同济大学、复旦大学、南京大学的不错,这是教育部检查优秀的学校。

看你对软件是否有兴趣了,很枯燥的,纯粹的编程,如果你不喜欢,就不要学,如果有兴趣,那发展的前途是很美好的