愿结天下篮友:-)

我由高中开始打篮球,并到了一发不可收拾的地步,但近来苦闷于球技无进步,尤其是在打比赛…怎样才能提高我打比赛的心理?

全部回答

    给你如下几方面建议,做得好的话,3个月会有质的提高 一、基本素质训练:包括力量、速度、耐力以及柔韧性训练,如果上述身体素质达到一定程度,就算是不会打球的人,在场上也是很牛的,如樱木花道 二、基本技术训练:运球、投篮、上篮、传球,最好找个真会打球的人教会你正确的动作,否则一旦开始错误,则以后发展就困难了,打一辈子也只是个打“野”球的 三、意识:这是关键的关键,怎么说呢,NBA和CBA最根本的差别其实不是身体素质上的,而是意识,这就只有多看NBA的比赛了,看比赛时,不要看热闹,记住只看一个人的动作和跑动路线(比如你想学后卫,就只看后卫队员的),然后想别人为什么这样跑。
     至于打比赛嘛,我觉得那只是手段,如何在比赛中提高上述三种能力才是要解决的核心问题。