电力电缆为什么在一般情况下作直流耐压试验,

电力电缆为什么在一般情况下作直流耐压试验,而不作交流耐压试验。急!!!劳驾帮帮忙!!!!!!!

全部回答

1.因为电缆对交流电源来说相当与一个电容器,如果作交流耐压试验就需要更大容量的试验变压器。 2.一般直流耐压试验的击穿是可以恢复的,而交流耐压试验的击穿是不可以恢复的。,综合以上原因 电力电缆在一般情况下只作直流耐压试验,而不作交流耐压试验。

  1。电缆对于高压交流电是通路的,因为电缆的导线之间存在电容。不可以作交流耐压试验。 2。直流耐压试验的击穿是不可恢复的,也不需要恢复。因为耐压试验的电流都很小,电压很高。在试验的电流内不会对电缆造成实际伤害。

  就像你拿摇表对电机摇几下而发现其接地阻值有所下降,对电机本身是不具陨害的。如果试验击穿请下调试验电压再试。适当加长试验的时间。换句话说,如试验在10000V 下可被击穿。在5000V 的试验电压下不击穿,该产品是安全的!。

因为交流电压的峰值与有效值之间有一定的比例关系,所以,只做直流耐压试验就可以换算得到相应的交流耐压值。交流峰值与有效值的倍数是:1.414倍。