去大专教书,必须是研究生才可以报考教师资格证吗?

去大专教,必须是研究生才可以申请吗? 家里给我介绍了一份工作,在河南省的一所高校里,本来说好去做老师,今天去了趟学校,那里的部长说,要考教师资格证,还必须上在职研究生,然后才可以去上课教书,郁闷啊。这样要等到什么时候啊。 请问,考教师资格证,去大专院校教书是不是必须是研究生才可以申请呢? 麻烦知道的朋友给解答一下。

全部回答

  你好! 当大学[或大专]教师必须是研究生资历! 如果你想考的是大学教师资格证书。就必须挂职到某所大学才可以报考,因为大学教师资格证书只接受大学在职研究生的报考,社会人员不能报考, 如果你要考高中以下的教师资格证书只要持本科毕业证书和教育学,心理学,普通话的考试合格证去当地教育局报名就可以了。
   如果报考大学教师资格证,你只能先挂职到某所大学了,然后就读在职研究生之后,由单位出面报名才可以报考大学教师资格证!。