关于汇率的问题

不同外币之间的转换,怎样才算赚呢,例如美元换成欧元,欧元再换成英镑,英镑再换成日元

全部回答

    呵呵… 朋友你好!再提问题一定用汉语,本人英文太差了。 我继续回答你的问题。在炒汇中,中国的汇民一般以美元作为基本计算单位来衡量赢亏的,因为人民币兑美元是紧盯汇率的,故美元的盈亏也就是人民币的盈亏,因此汇民在炒汇中大都是以美元作为第一货币来进行操作的。
  再加上国内银行又都以美元作为外汇蓄备的第一币种,因此,国内银行在对炒汇人进行炒作中的提留(点差)一般以美元计算,所以炒汇时美元兑其它币种兑换时点差最小,而你所说的其它币种之间的兑换我们称之为“交叉盘”(也称非美贷币),因银行的盈利要以美元计算,而各币种间的汇率又是不停变动的,所以银行在收取交叉盘的兑换点差远远要大于美元兑其他币种的点差。
     你要计算出交叉盘的赢利,要对照美元的盈利进行充分计算,再做,这很麻烦,再加上点差太高,难度大,一般新手尽量少做。 朋友:你清楚了吗? 补充一:你看交叉盘的汇率时就不要看168了,你应该进入中、招、交等炒汇的商业银行网上系统看各币种的汇率。

目前人民币与美元挂钩,我们一定要赚美元才算获利.英/美,欧/美,澳/美...是直接标价,价涨你赚;美/加,美/瑞,美/日...是间接标价,价跌你才赚.买卖美元的是直盘,如英/美;不买卖美元的是交叉盘,如英/欧.

上面说的是直盘,不是交叉盘。

    corngod,通俗点讲,这要看你最终使用什么币种了,比如你最终要使用英镑,那你的目的就应该使你的英镑变多,也就是说使你英镑的购买力增大。 现在中国人炒外汇是要使美圆变多,因为美圆兑人民币的汇率基本保持不变的——其实就是使人民币增加,人民币增多了,你购买力增强,当然就赚钱了。
     有个朋友要去英国读书,他要使用的是英镑,但他没明白这个道理,整天也在炒作,好象他的美圆较之前增加了,但增加速度没有英镑兑美圆涨的快,结果最后拿美圆换到的英镑比之前用美圆在较低价位换到的英镑少,还是亏了。

你要分清,直接标价和间接标价的方法和意义!!! 一般书都有!!