钓到的野生鱼能养活吗

最近开始钓鱼,昨天钓回来一条念鱼,放在水池里了,可是我仍下去的虫子好像不吃。不知道钓回来的野生鱼能不能养活。

全部回答

如果符合它原生活条件,或跟原来的生活条接近,是可以养活的。不过水少鱼多就养不活了,水质易坏,也容易缺氧,这一点你回顾一下野生鱼在河里时它能占有多少水体就可理解了。 鱼刚放到水池里不吃食是完全正常的,突然改变了环境,还受了惊吓,甚至受了伤,是不可能吃食的,过几天逐步适应了环境,伤痛恢复了,自然就会吃食了。别急!鱼十天入天不吃没关系的。

可以养活,象鲶鱼、黑鱼、甲鱼、鲫鱼、鲤鱼、麦穗鱼等都是耐低氧的鱼种,但是,放在水缸中的第二天,须重新换水,因鱼的排泄物会污染水体,同时,放鱼不可过多,或使用氧气泵,避免水中缺氧,不耐低氧的鱼不可放入,如花鲢、白鲢、?条鱼等,否则易造成死亡。

鱼缸要大!按时加氧!

可以养活,往养鱼的水池里放一点盐,给鱼的伤口杀杀菌就行了,记住少放点多了就成咸鱼了,我钓回鱼来都这样,成活率很高,祝你好运!!

前期要求环境安静,水中氧要充分,食物慢慢来,几天后适应就好

能,养的时候自来水要放两天净化下