长牙

我家宝宝快七个月时开始出牙,不过只长出了一颗,有问题吗?

全部回答

宝宝长牙早点晚点都正常,和缺不缺钙关系不大,因为决定因素在怀孕期间胎儿牙胚发育情况.我家宝宝3个月检查缺钙很厉害的,3个减号呢,但是4个多月就开始长牙了.有的宝宝因为胎儿期牙胚发育晚,所以不缺钙也长牙晚,但这些都不影响牙齿质量,4个月到一岁之间长牙都是很正常的,所以不用担心.刚从书上看到的,呵呵.

没事我家的也是都8个月了,一颗牙。

缺钙一般长牙是成对长的先长下面的两颗,但也不算太晚。我知道有10个月还没长牙的呢?

应该算是没问题吧,长牙也是因人而异,我外甥女也是,现在是长单颗接着可能也是一颗一颗的长,多给他吃些大骨汤类