带有不畏艰难之情的诗句有哪些

带有不畏艰难之情的

全部回答

    雄关漫道真如铁 而今迈步从头越。 饶宗颐先生《黄牛山》: 昔我读水经,知有黄牛峡。掩卷辄神往,肺腑若与狎。岂知后十年,其境果身及。地仄异西陵,径险逾西狭。重岩远际天,壁立如骈协。
   属稠林,弥望疑马鬣。澄潭余尺水,甘苦堪一歃。下窥万鸦沉,烟雨可吐?B。不用悬身登,已觉筋力乏。  弧矢暗江海,罔象浮岌?J。兹焉结茅茨,弥想古耒臿。吾生百炼钢,万险那能劫。
  政可追冥搜,山卉即象法。易堂隐翠微,守志乃鸿业。嗟哉二三子,临履莫云怯。 登飞来峰 王安石 飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。 不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。 于谦:石灰吟 千锤万击出深山, 烈火焚烧若等闲。
     粉身碎骨全不怕, 要留清白在人间。 行路难。李白 金樽清酒斗十千,玉盘珍馐值万钱。 停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。 欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满天。
   闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。 行路难!行路难!多歧路,今安在? 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。   。

于谦:石灰吟 千锤万击出深山, 烈火焚烧若等闲。 粉身碎骨全不怕, 要留清白在人间。

    雄关漫道真如铁 而今迈步从头越。 饶宗颐先生《黄牛山》: 昔我读水经,知有黄牛峡。掩卷辄神往,肺腑若与狎。岂知后十年,其境果身及。地仄异西陵,径险逾西狭。重岩远际天,壁立如骈协。
   属稠林,弥望疑马鬣。澄潭余尺水,甘苦堪一歃。下窥万鸦沉,烟雨可吐?B。不用悬身登,已觉筋力乏。  弧矢暗江海,罔象浮岌?J。兹焉结茅茨,弥想古耒臿。吾生百炼钢,万险那能劫。
  政可追冥搜,山卉即象法。易堂隐翠微,守志乃鸿业。嗟哉二三子,临履莫云怯。 登飞来峰 王安石 飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。 不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。 于谦:石灰吟 千锤万击出深山, 烈火焚烧若等闲。
       粉身碎骨全不怕, 要留清白在人间。 行路难。李白 金樽清酒斗十千,玉盘珍馐值万钱。 停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。 欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满天。
   闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。 行路难!行路难!多歧路,今安在? 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还