剖腹产后几年才可以再生小孩?

由于我第一个小孩剖腹产生下后,得先天性心脏病不幸夭折,请问:需产后几年才能再怀小孩?

全部回答

    你的情况和我家一样,我爱人03年4月15日破腹产下一男婴,因宫内窘迫夭折。04年5月份意外怀孕,我们都很害怕,因为国内的大夫一般都会说要等2年以上才能要第二胎,不过我查阅国外的资料并没有时间的限定,只要子宫恢复完好且身体状况OK可以在一年后或更短时间内就能要孩子了,带着忐忑不安的心情,我们又找到一个熟人介绍的资深妇产大夫,了解我们的情况后,她说可以要,并给我们举了几个她经历过的几个案例。
    在这个大夫的鼓励下,我们留下了这个孩子(本来准备流产的),并加密孕检次数,在2005年2月16日提前破腹产下一个健康的男宝宝(预产期2月27日)。现在孩子都快满月啦! 不过,因为第一次是破腹产,在第二次怀孕期间就要格外的注意一些事情,比如一定要禁止性生活,一定要加强孕检,要提前住院观察等。
    当然,为了不担负子宫破裂的危险,一般第二次生产,大夫都会建议你使用破腹产的。 以上只是个人经历,仅作参考。

3-5年

我在书上看过说是两年以后才怀比较好!希望你这一次可以顺利生下一个健康的宝宝同为父母我理解你的心情!

应该是三年以后比较保险

4年!第二胎也要剖

我第一胎是剖腹产,第二胎是顺产。第二胎比第一胎重8两,非常顺利。 一般剖腹产两年以后就可以再次妊娠,为了保险起见,还是三年比较好,我就是。如果第二胎不出现第一胎需剖腹的问题,各方面也比较正常,那么顺产的机会还是比较大的。 祝你好运!