上师大的研究生一定要过英语六级吗?

全部回答

  其实现在有很多的学校已经对于这个没有硬性的要求了,不过在很多人的眼中,本科生就是要过英语四级,研究生就要过英语六级,虽然没有要求要过六级,但是如果你没有过的话,在相同的条件下去招聘,用人单位还是会选过六级的,因为这个可以说已经是一个研究生的硬性指标了,所以个人认为还是多努力点把英语过了是最好的,不过有的学校还是有要求的,这个可以看你想报考学校的招生简章,希望这样可以帮到你,望采纳。

  不需要。考研英语的真题分析很重要。不要觉得真题就十年的最后做。一定要提前做,多做几遍。认真的分析3遍以上,会很有收获。英语的基础知识中最重要的就是单词+长短句。其中长短句直接关系阅读的质量和速度,而且我们平时接触都比较少。

  英语作文还是要多背模板。按照自己总结的模板写上至少10个作文。如果担心阅读,就做几篇针对阅读的题目。不要全做完,还是应该把时间和精力放在研究真题上。至于如何研究真题考高分,你在网上一搜,到处都有。