什么是电子邮箱?

全部回答

    什么是电子邮箱(E-MALL) 利用电子邮箱业务是一种基于计算机和通信网的信息传递业务,是利用电信号传递和存储信息的方式为用户提供传送电子信函、文件数字传真、图象和数字化语音等各类型的信息。
  电子邮件最大的特点是,人们可以在任何地方时间收、发信件,解决了时空的限制,大大提高了工作效率,为办公自动化,商业活动提供了很大便利。   电子邮箱业务(E-MAIL) ● 快速----在十几秒内即可将信件发送至对方。
   ● 安全----与其它邮箱系统相比,电子邮箱是专为商业用户而设计的“公务信箱”,有更严密 ● 安全----的安全措施。 ● 服务完善----针对商业用户而设计了多项功能。  用户通过电子邮箱不但可以与国内外的电子 ● 服务完善----箱用户、国际计算机互联网(INTERNET)用户互通电子邮件,还可以将信件直接 ● 服务完善----送到对方的传真机、用户电报终端机、分组交换网的计算机上。
   ● 经济----是一般邮政投递费用的三分之一至二分之一。   电子邮箱(E-MAIL)的业务功能 ● 收发信件----利用电子邮箱(E-MAIL),用户不但可以发送普通信、挂号信、加急信,也可以 ● 收发信件----要求系统在对方收到信件后回送通知,或阅读信件后送回条等。
  另外还有定时 ● 收发信件----发送、读信后立即回信或转发他人、多址投送(一封信同时发给多人)等功能。   ● 处理信件----用户可以直接在邮箱系统内写信,对方收到的信件归类存档,删除无用信件。
   ● 直接投送----若对方是非邮箱用户,可以将信件直接送到对方的传真机、电传机、打印机或 ● 收发信件----分组交换网的计算机上。 ● 布告栏------个供大家使用的公告邮箱,用户可以向此邮箱发送自己希望发布的信息,供大 ● 收发信件----家阅读。
      布告栏适于做公告、发布通知和广告。 ● 漫游功能----利用分组交换网(CHINAPAC)可以实现全国漫游。 常见的一些电子邮箱 网易163,126,188 搜狐闪电邮 雅虎邮 gmail hotmail eyou 等 。