肉酱要怎么做?

里面具体要放什么东西?一般保存的时间是多久?放在什么样的环境里保存比较好?谢谢了

全部回答

    牛肉酱做法如下: 配料:牛肉0。5~1斤切成小碎块,豆瓣酱两袋,黄干酱一袋或两袋,番茄酱1大袋(150~200克),鲜红辣椒1~2斤绞碎或切碎,白糖适量,盐,味素,熟芝麻和孜然(随口味) 1 先倒油将牛肉末炒熟,倒出来,锅内倒油再炒鲜辣椒末,炒熟也倒出来,锅内再放入油,依次放入豆瓣酱,黄干酱,番茄酱,各种调料,不停翻炒,把酱炒熟(用小火) 2 把牛肉和辣椒末放入酱中,继续翻炒,熟了盛出即成 肉酱做法 制作步骤: 1、先炒牛肉,等牛肉的颜色变白的时候,放贝壳汤水。
    ` 2、汤开始沸腾的时候,放汤料和蘑菇。这时出来的泡沫要去掉。 3、再放贝壳、豆腐、南瓜、洋葱、大葱,最后放辣椒。 用料准备: 1、肉酱的做法: 酱油、白糖各1勺;切好的葱2小勺;切好的蒜1小勺;芝麻油、盐各1小勺;?飞倭? 2、汤料的做法: 大酱1大勺;辣椒酱1/2小勺;辣椒粉1/2小勺 制作要点: 1、先把贝壳泡在盐水里后放在暗处3--4小时,使贝壳吐出烂泥,然后再洗干净。
     2、在锅里倒买倒4杯水和洗干净的贝壳煮。贝壳打开之后,把贝壳和汤分开。 3、牛肉切得很细,然后放适当的肉酱后搅拌。 4、豆腐切成0。3cm的厚度,3--4cm的大小,南瓜切成0。
  3cm的厚度后,切成4半。 5、辣椒和大葱要大片的切,而且辣椒要去掉辣椒籽。   食用: 一切做好了即可。 材料: 牛肉…100g  南瓜…1/4个 贝壳…4-6个 豆腐…半块 辣椒…2个 红辣椒。
  。。1个 大葱…1个 洋葱…1/2个 蘑菇…适量 食用油…少量 猪肉酱 带肥的五花肉切成很小的丁丁,如果没有也可以用猪肉馅代替。   葱花 甜面酱 放油,把猪肉和葱炒香,炒到肉的油都出来的样子 加甜面酱 加少许水 然后烧一下子,根据个人口味加糖或者不加。
   肉酱做法 材料:猪肉 甜面酱 葱花 调料:盐 味精 酱油 1、五花肉或者精瘦肉(按照个人爱好)剁成肉酱 2、锅刷干净,烧热,加入油,油热后,直接放肉酱。   翻炒差不多后,倒入适量甜面酱,少量盐味精,酱油,炒匀后。
  关火,将切好德葱花撒在酱上。

江苏菜 猪肉1000克。 酱油30克,白糖50克,绍酒25克,味精10克、精盐10克、八角5克、桂皮5克、葱姜各10克。 将腌好的肉下水锅出水,洗净。锅内放入竹箅垫底,加绍酒、八角、桂皮、葱姜、清水,用旺火烧沸后,再加入白糖、酱油盖好锅盖,用中火烧至汁稠。食时改刀装盘,浇上原汁即成。

  材料:洋葱,蕃茄,红萝卜,芹菜,猪肉(剁碎) 调味料:盐,油,酱油,胡椒粉,糖,生粉,香肉调味酱,山茶酱 做法:1.把洋葱,芹菜,红萝卜爆香,加番茄,猪肉 2.等材料煮到烂后加生粉水 3.煲到成糊状后加入酱料,调成自己适合的口味就可以了 PS:猪肉应事先阉制好 将肉馅放油编炒至变色加入葱,姜,鸡精继续编炒然后加入蕃茄酱,加入适量的盐编炒片刻即可,如何事先将西红柿放入冷冻室冷冻,然后切成小丁做酱效果更好。

肉馅炒好加酱就行了,

我喜欢这样做肉酱: 三分肥七分瘦的肉末下油锅煸炒,变色后加姜末、酱油,再炒片刻,倒入煮熟的黄豆(不要煮烂了,刚熟即可)、黄酱、少许开水,爱吃辣的可加辣椒(我还爱加点糖,使味道更好些),煮十分钟,关火,待凉后装瓶放冰箱,随吃随取。 这样做出来的肉酱味道好,保存两周没问题。 拌面条、米粉都可以,但是用来吃白稀饭是最佳小菜。

猪肉丁150克,黄酱40克,葱末、黄酒、麻油、猪油、白糖、酱油、味精各适量。 做法: 炒锅烧热,油烧至八成热,放葱末,炸出香味,再放入猪肉丁煸炒片刻,加黄酱、黄酒煸炒,炒至猪肉熟,待肉与酱分离时,加白糖、清汤少许,再续炒片刻,加味精,淋上麻油即成