匈奴是指现时哪个地方的人和地区?

全部回答

    去年,陈宝国演的汉武帝的电视连续剧,就把汉武帝和匈奴的斗争和决战史讲得挺清楚的。 当时汉武帝刘彻先是卧薪尝胆,积蓄力量,后来穷兵黩武,战事连年。最后,把匈奴人彻底击败。
   后来,匈奴人分成两部分,一部分南下,融入中原汉人社会;一部分西去,融入欧洲。 到现在,不管是亚洲还是欧洲,没有哪个国家说自己是匈奴人的国家。   但是关于匈奴人的争论一直存在。
  2005年4月,据美联社报道:在匈牙利,一个自称是“匈奴族”后裔的组织要求匈牙利政府承认他们的少数民族地位,但却遭到了拒绝。 匈牙利国名的含义就是“匈奴人”。在历史进程中,大量匈奴人留在匈牙利,与马扎尔人长期通婚已难分彼此;但在文化上、史册上,马扎尔族是匈牙利的唯一正出。
      对于这点,许多自称“匈奴族”的人很不满意。 不过,对于此次“匈奴族”名分之争,分析人士认为,幕后动机可能是看准了匈牙利政府对少数民族给予的财政津贴。
   有机会看看陈宝国演得电视连续剧吧,关于匈奴人和汉人的残酷斗争,非常震撼。连带卫青霍去病等人的辉煌,让人感慨。