请问日本有战国时期的电视剧吗?

请问日本有战国时期的电视剧吗?就像现在在放的风林火山一样的大河剧?有没有关于织田信长或者是丰臣秀吉的电视剧?

全部回答

太多了。日本的大河剧有一半以上是以战国时期为背景的,见过的有《武田信玄》、《毛利元就》、《信长》、《真田太平记》、《利家与阿松》、《功名十字路》、《菊——德川家三代》等等。

     《利家与松》 『信长之棺』 《织田信长》 丰臣秀吉 丰臣秀吉(とよとみ ひでよし Toyotomi Hideyoshi) (1536-1598) 日本战国时代末期封建领主,是继室町幕府之后,完成近代首次统一日本的日本战国时代大名。
    为41590-1598年期间日本的实际统治者。法名国泰佑松院殿?山俊龙大居士。 织田信长 织田信长【织田信长(日文:おだのぶなが;英文:Oda Nobunaga)】(1534年5月28日-1582年6月2日)是活耀於日本安土桃山时代的战国大名。
  尾张的实力者织田信秀的嫡子,织田为其苗字,族姓则有三说:平氏、忌部氏或藤原氏,一般认为忌部说可能性较高。  幼名吉法师,出生於尾张国(今爱知县西部),与美浓斋藤道三的女儿结婚。
  织田信长成功控制近畿地方为主的日本政治文化核心地带,使织田氏成为日本战国时代中晚期最强大的大名,人称“第六天魔王”,他蔑视传统的佛法礼教,立志以武力统一天下,创建中央集权的封建王朝。在即将成功之时,遭到部将明智光秀的背叛,而魂断于本能寺自杀,织田氏也因而一蹶不振。
    法名总见院殿赠大相国一品泰?r尊仪,生前官至正二位右大臣,大正天皇时追赠为正一位太政大臣。 。