什么是二次根式?

全部回答

    二次根式 二次根式 I。定义: 形如√ā(a≥0)的式子叫做二次根式。 II。二次根式√ā的范围 √ā是一个非负数。即√ā≥0。 当a>0时,√ā表示a的算术平方根。
   当a=0时,√ā表示0的算术平方根,即0。 III。计算公式: 1。(√ā)²=a(a≥0) 2。  当a>0时,√ā²=a 当a=0时,√ā²=0 当a<0时,√ā²=-a 3。
   √ā×√ō=√āō(a≥0, o≥0) √ā÷√ō=√(ā÷ō) (a≥0, o≥0) IV。最简二次根式 条件:(1)被开方数不含分母;(2)被开方数中不含能开得尽方的因式。   V。
  二次根式的加减 先将二次根式各项化为最简二次根式,再把被开方数相同的根式合并。 。