我们家的花结很多花苞,却在开前就掉了 为什么

全部回答

     关于落蕾、落花的原因,有几种情况可供参考: 1 夏季落蕾,一般多属养分供应不足所引起。因夏季育蕾时期正处生长旺盛季节,若养分供应不足,代谢不平衡时,就会出现落蕾现象。
   2 对于强阳性花卉,如石榴、茉莉等,光照不足都有可能出现落蕾现象。 3 肥水管理不当,影响根系正常生理功能而引起落蕾。  浇水不能过多,盆土要见干见湿,盆土含水量过大时也会引起落蕾。
  根长满盆若没及时换盆也会引起落蕾,出现此情况可在明年春季进行换盆,去掉部分残土,换上新鲜肥沃的土壤,换盆后要适当进行修剪整枝。 4 一旦花蕾形成后,就应适当控制肥水,应追施以磷为主的肥料,以防止当年生枝条上腋芽的萌发,否则会形成二次梢旺长,引起着花枝条中养分转移,造成落蕾落花。