中国人在俄罗斯远东地区种田的规模有多大

东三省的黑土地快开发完了,前段时间听说中国人到俄罗斯远东种地,不知道现在发展的怎么样了

全部回答

    据商务部统计,2005年中国向俄输出劳工1。8万人。他们大多数集中在劳动力紧缺的远东、西伯利亚地区,尤其是滨海边疆区和伊尔库茨克州。 在普遍贫困的黑龙江农村,大量闲散的劳动力曾经令政府苦恼不已。
  而在接壤的俄罗斯远东地区――621。59万平方公里,每平方公里仅1人,广袤肥沃的土地却没人愿意去耕种。    十年来,中国农民们像蚂蚁一样,孜孜不倦的往返于中俄两地。

  而给他们带来收益的产业,是一种最原始的技术――种菜。 在俄罗斯,中国人以吃苦耐劳、愿干脏活著称。在他们眼里,俄罗斯人有些懒惰。每天干完两个小时,赚够当天的伏特加酒钱,就不想干了,俄罗斯人“认为中国人都非常穷”。

在那边和‘旧社会的贫农’一样,给‘地主’干活,‘混口饭吃’---要是中国现在已经迈入共产主义社会,谁去那个‘鬼’地方!

好象有几十万吧 自己去百度一下看能不能高定

那么冷能种什么呀!!