劳动与社会保障研究生要考哪个学校?

全部回答

    北大、人大的研究生都是两年,人大的劳动人事学院和公共管理学院都有这个专业的招生。定点院校都是不错的。这个专业是国家布控专业。 劳动与社会保障专业人才是我国全面建立和发展社会保障事业的急需人才,具有长久稳定的就业潜力。
  毕业生可以进入国家各级劳动与社会保障部门、人事管理部门、政策研究部门、企业与事业单位的人力资源管理部门、保险公司等从事劳动与社会保障方面的政策制定与组织管理工作,也可以进入相关科研机构和高等院校从事研究和教学工作,或者进入法院、劳动仲裁机关等部门从事劳动与社会保障方面的实务工作。
    就业前景十分广阔。 。

首先要注意的是:北大的社会保障很烂。不可盲目看学校啊。 要报考的话,首选是人大劳动人事学院,然后是北师大(校本部无本科)。可以在百度中搜索“2005中国大学管理学专业A++级学校名单_新浪教育_新浪网”(2005可换成2006、2007等查看历年的情况)获得排名。这是一个连接: