关于师范类毕业生就业单位暂不接收档案的问题

我是师范类毕业生,签了一个私立学校,单位暂不接受档案,得一年后见习合格后学校才接收档案和办理户口等手续.目前毕业在即,档案和户口都必须打回原籍,派遣证也要跟着回原籍,不知以后能正常办理转正手续吗?怎么办理?请有经历的老师指导一下,多谢了!急盼! ---济南网友小苏 6.8

全部回答

  你好! 目前,一些私立学校和私营企业对于大学毕业生的档案和户口确实无能为力的原因,主要在于这些单位没有户口指标。但是,档案完全可以由单位出面放在当地的人才市场托管,当然,有些单位在新员工的考核期间不愿意为此缴纳托管费用。

   出现上述情况,大多数人是托关系找一个有指标的单位寄存档案,但是,户口的问题一般比较难解决,不过,户口对你今后的工作影响不大,暂回原籍也无妨。具体如何办理,你可以到当地人事局的人才市场[也叫做人才交流中心]咨询一下就明白了。