高分问题

模具,详细的介绍!!!

全部回答

    模具有很多种,你看上面朋友的回答也应该知道了, 其中冲压模具基本就是与钢有关,主要方向是加工制造业,大型企业,比如飞机厂汽车厂空调厂等等 注塑模也相当火,比如手机的外壳,有些就是注塑成型,还有眼镜框等等 铸模我了解的就是发动机 其它不太了解 看你的问法,不客气的说一句,我认为你还不太了解,换句话说就是还没入门对吧? 这样的话你要学的比较多,一方面就是模具本身的设计与结构,这个就需要机械制图知识和用绘图软件的能力,另一方面就是产品加工的工艺性知识,有了这两方面你才能够上手,这时候你在找一些专业的书籍,主要是模具设计手册等,当然,如果能自己设计一个,你的能力就会提高许多,毕竟理论不同于实际,祝你好运!学的成功!。

    冲模\铸模\注模\压模\塑模 冲模 --称冷冲压模具,在常温下,经过压力机(冲床)一次或多次冲压成型(典型有锅子,电脑外壳,光驱外壳) 铸模 --有二种,一种是铸造成(又称翻沙)后,用铁水浇灌。
  冷却后就是所需的产品。 铸模 --还有一种铸模又称压铸模或,经过压铸机,把铜或铝,一次成型,冷却后就是所需的产品。  (典型有汽车轮圈) 注模 --应该叫注塑模,经过注塑机,用塑料(有多种型号),一次成型,冷却后就是所需的产品,(典型有显视器,键盘) 压模 --用压机(和上面压力机不同)一般要加热后成,先加料后加热保温,保时(几分钟)。
  冷却成型后就是所需的产品。典型有鞋底(塑胶),锅子把手(胶木) 塑模 --塑料模,都叫塑模,你也没搞清楚。  我知道是什么模具。 除了上面的注塑模,凡是模具能制出(塑料)产品,机器不同,(典型有吹塑,挤塑,发泡沫塑料, 模具大约分这几类。
  还有几类暂不介绍 这可要看你要学什么。或先学什。再学什么。 。