小龙女的全名叫什么?

她的父母是谁? 为何会到古墓派学艺的?

全部回答

    小龙女本来就是金庸先生杜撰出来的人物,金庸也没有说她的全名(恐怕金庸先生自己也没有想过),她的父母是谁。只说过她是孤儿,姓龙,自小被师傅收留,在古墓中长大。
     有人给小龙女做了如下的履历,不知道金庸先生是否认同》 小龙女 姓名:龙氏(名不详) 性别:女 国籍:大宋 种族:汉族 语言:汉语 身份:古墓派第三代掌门、神雕大侠杨过之妻 出生日期:南宋宁宗嘉定十三年(西元1220年) 农历四月间(约相当于阳历5月间) 居住地:终南山活死人墓(今中国陕西省户县祖庵镇) 生肖:龙 星座:白羊、金牛其一(个人感觉比较像金牛) 年龄:出场-19岁;结尾:40岁 。

原著里金庸写底稿的时候叫龙碧霞,后来他觉得这样美丽的女子还是保持一种神秘感比较好,所以去掉了,就叫龙姑娘.

呵呵,这个估计可以写一个《神雕前传》