怎么防蚊子

夏天到了,蚊子好多哦~!用驱蚊灯好象不怎么管用~!抹六神的露水也没什么效果~!怎么能有效的驱蚊呢~!

全部回答

    如何防蚊子叮咬? 天气渐渐热了,蚊子也逐渐多了起来。一场人蚊大战又拉开了序幕,而且只要蚊子不走,这场大战就会此起彼伏地轮番上演。尤其是家有baby,蚊子简直就是妈妈的第一号敌人。
  怎样才能安全地远离蚊虫的叮咬,早日为这场旷日持久的人蚊之战画上圆满的句号呢? 人蚊大战,家居准备 一般蚊子每年4月开始出现,至8月中下旬达到活动高峰。  秋天气候变冷温度降到10摄氏度以下时,蚊子就会停止繁殖,不食不动进入冬眠,直到第二年春天激醒后又出来害人。
  最适宜蚊子的温度是30℃左右,太高了它们也受不了。 家居环境要做到以下几点: 1。检查家里盆盆罐罐、地漏、下水道、花盆等有积水处,有盖子的盖上,能换水的勤换水。  地漏、下水道等处防止积水,并时常喷点杀虫剂,不给蚊子生存空间。
   2。家中水生植物要定期换水。 3。注意关好纱窗、纱门,不要门户大开让蚊子长驱直入。 4。不要把易拉罐、矿泉水瓶、鸡蛋壳等容易积水的垃圾乱扔,垃圾桶最好用有盖的那种。 5。如果出差或长期不居住,把抽水马桶的盖子盖上,把洗手池、水池里的水放干净,以防蚊子产卵。
     夏季防蚊五大诀窍 蚊子咬人受三大因素影响: 第一,呼吸道呼出的二氧化碳是蚊子定向的气味源,蚊子凭此找到人,再下口叮咬。 第二是热量,胖人更易被蚊子叮咬,深色衣服吸热,也易招引蚊子。
   第三是排泄物,蚊子爱叮咬毛孔粗糙、出汗多的人。一般男人比女人、青年比老人、健康人比病人更招蚊子,因为皮肤表面的分泌物多。  而儿童新陈代谢旺盛,也是蚊子青睐的对象。 此外,女性来例假时,分泌物产生变化,也更招蚊子。
   运动出汗后,会比较招蚊子,因此专家建议运动后最好赶快洗个澡,汗水少了,蚊子就叮得少。 那么,如何防蚊叮咬呢?专家介绍,夏季防蚊有五大诀窍: 第一,夏天洗澡最好少用香皂。  一般来说,蚊子喜食花蜜露,因此,使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品后,被蚊子叮咬的概率会上升。
  不过,并非所有的香味都会招惹蚊子,如男士常用的古龙水中因带檀香味,反能起驱蚊的作用。 第二,要多吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜,人吃下后,蚊子也会离你远点。
     第三,穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。 第四,尽量穿袜子。许多女孩子喜欢光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。
   第五,被叮咬后不能抓。抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个疱,就会越抓越痒,而且还不易消退。  如果坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退。 民间驱蚊有奇招 瓶诱灭蚊法:用一些空酒瓶,每只酒瓶装进约10毫升的糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁周围粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃之处。
  蚊虫闻到糖味,会自动投入“瓶中陷阱”被粘死。 服药驱蚊法:每天适量地服用一些维生素B。  因服用后,维生素B经人体新陈代谢,从汗液或尿液排出体外,会产生一些特殊的气味,蚊虫很讨厌这种气味,因而不敢接近人体。
   台扇驱蚊法:蚊子晚上趋光,故家中关掉所有的灯后使用有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会打死许多蚊子。 熏烟驱蚊法:在房间内,用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑橘、橙或柚子皮在上面,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。
     橘红玻璃纸驱蚊法:用透光性强的橘红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子会四处逃散。 干柑橘子皮驱蚊法:在室内点燃几块干柑皮或橘皮,蚊子就会仓皇逃窜。 涂抹驱蚊法:用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂抹于人体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。
     巧摆花卉可驱蚊虫 在室内摆放一些花卉可起到驱逐蚊虫的作用,您不妨试试。 1。茉莉花:花香浓郁,夏季置于室内,能杀死结核、痢疾、白喉杆菌,又能解郁舒气,蚊虫却避而远之。
   2。杜鹃花:具有一定的毒性。入药可治风湿、肾虚、跌打损伤、祛肿消痛,而蚊虫不敢靠近。   3。万寿菊:有一种冲鼻气味,蚊虫不敢接近它,是一种特殊的优良天然驱虫剂。 4。
  除虫菊:花中含有除虫菌素,可使蚊虫中毒死亡。 5。薄荷:具有特殊的芬芳香气,蚊虫闻之会晕眩。蚊叮虫咬后,以其叶熬水敷用,有清凉消炎止痒等效果。 宝宝防蚊最好用蚊帐 一个难得凉爽的仲夏夜,风清月朗,莫扎特的摇篮曲已越行越远,宝宝翘翘的小鼻翼正有规律地一起一伏地翕动……可一阵“嗡嗡”的蚊子的号角却打破了这夜的静谧,于是宝宝哭、妈妈找、爸爸拍,一场人蚊大战便拉开了序幕。
     怎样才能使宝宝安全地远离蚊虫的叮咬呢?据儿科医师介绍,夏季宝宝防蚊挂蚊帐最好。 蚊香的主要成分是杀虫剂,通常是除虫菊酯类,其毒性较小。但也有一些蚊香选用了有机氯农药、有机磷农药、氨基甲酸酯类农药等,这类蚊香虽然加大了驱蚊作用,但它的毒性相对就大得多,一般情况下,宝宝的房间不宜用蚊香。
    电蚊香毒性较小,但由于婴幼儿的新陈代谢旺盛,皮肤的吸收能力也强,使用电蚊香对小儿身体健康有碍,最好也不要常用,如果一定要用,尽量放在通风好的地方,切忌长时间使用。 宝宝房间绝对禁止喷洒杀虫剂。
  婴儿如吸入过量杀虫剂,会发生急性溶血反应、器官缺氧,严重者导致心力衰竭、脏器受损或转为再生障碍性贫血。  因此,最好采用纱门纱窗、蚊帐等物理方法避蚊。 防蚊方法荟萃 蚊子之所以令人讨厌,不仅影响人们的工作、学习和睡眠,更重要的是会传播疾病,例如疟疾、流行性乙型脑炎、丝虫并登革热等,这已是人人皆知的常识。
   近日非典刚退,又传广东爆发“流行性乙型脑炎”小规模疫情。  怎样安全有效地防蚊驱蚊,安度盛夏,是大家共同关心的实际问题。 土法防蚊的招数 人们利用蚊子趋光、喜高温阴暗潮湿和昼伏夜出的习性,夏日傍晚采取关闭室内灯光,打开门窗,让蚊虫飞到室外,然后紧闭纱窗纱门,以避免蚊子的飞入;设法降低室内空气湿度,尤其梅雨时节,尽量控制室内相对湿度在50%左右最为理想。
    在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子因不堪忍受它们的气味而躲避。室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子惧怕橘红色光线也会逃离。
  用空酒瓶装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒粘住致死;在玻璃器皿或陶瓷瓦罐等容器的表面均匀涂上一层驱蛔灵糖浆,口朝下放在暗处,蚊子吸食后也会中毒死亡。  将晒干后的残茶叶和桔子皮等燃烧可以驱蚊。
  生吃大蒜、口服维生素B,通过人体生理代谢后从 汗液排出体外,也会产生一种蚊子不敢接近的气味。其实,每天在天黑之前以及早晨起床后在纱门与纱窗上去人工捕杀,也是最简单最经济最有效的防蚊措施。 化学驱蚊的武器 蚊香是最古老的天然药物驱蚊办法。
    早在南宋时期便出现过中药制成的驱蚊香棒。现代蚊香中含有效成分是除虫菊酯,它有驱杀蚊虫的作用。蚊香点燃后,蚊香里的除虫菊酯随着烟雾挥发出来,播散于室内的空气中,使蚊子的神经麻痹,于是蚊子或坠地丧命,或四散逃跑,从而起到驱灭蚊虫的作用。
  除虫菊酯可以通过代谢排除体外,对人没有多大害处。  但是某些低劣的蚊香,除了含有除虫菊酯之外,还含有六六六粉、雄黄粉等,这些物质对人体有毒性甚至致癌作用。因此,蚊香最好还是放在户外使用,比如居家周围、门口或空气流通的地方。
  傍晚天黑前点燃蚊香,驱蚊效果最佳。 电蚊香片的驱蚊效果也不错,一般可维持6-8个小时。电蚊香的驱蚊原理是将除虫菊等吸入蚊香片中,加热后而蒸发,如果滴上数滴风油精效果更好。  液体电蚊香是利用毛吸管原理,持续加热释放杀虫剂物质,使用最为方便。
  按每天使用八小时计算,一瓶蚊香液可连续使用30天,免除了每天更换电蚊香片的麻烦。但无论是电蚊香片或液体电蚊香,都含有对人体有害的有机化合物。如在密闭房间内使用,可能会产生不良反应。因此,使用电蚊香时应保持空气流通。
    电蚊香的最佳使用时间是在睡前半小时。 防蚊液,又称驱蚊剂,主要用于人们外出或野外作业人员。防蚊液的主要成分是避蚊胺。据说,涂抹合格的防蚊液可以在6-8小时内阻止99。
  9%的蚊咬。其原理是药物直接作用在蚊子的触觉器官及化学感受器,从而驱赶蚊虫。孩子使用防蚊液应特别留心,最好使用避蚊胺浓度小于10%的防蚊液。  婴儿涂抹容易误舔食中毒,最好不用。
  喷涂防蚊液时,避免直接洒在伤口或是起红疹的皮肤上。可先喷在手上,然后再在身体裸露部位一一涂抹,使用起来有点麻烦。 杀蚊气雾剂是一种杀虫剂,其主要化学成分是一种叫丙炔菊脂的物质。蚊子多半喜欢躲在阴暗潮湿的地方,白天针对楼梯间、水槽下、阴沟、浴厕、橱柜、桌脚下等喷洒。
    利用旧箱子或桶子,放些抹布在里面,布置成一个阴暗潮湿的“人工陷井”,白天蚊子飞进去歇息,往里头喷几下杀虫剂,就可以轻松灭蚊,这是防蚊专家的绝招。掌握灭蚊的时间、地点和用量是关键,杀虫剂不需要太多,即可达到效果,多了不仅浪费,还会增加污染。
   灭蚊窗纱涂剂是利用蚊虫的向光性和药物的缓释原理,将灭蚊窗纱涂剂涂抹在纱窗上,形成一层保护膜,蚊蝇接触30秒后,会在两小时至数日内死亡。  有效灭蚊成分一般为氯菊脂、氯氢菊脂等。
  使用时,勿用碱性溶剂清洗窗纱。其优点是耐日晒耐水洗,有效时间长达数月至半年。 专家提醒人们,由于蚊子也会产生抗药性,所以应该轮流使用不同的驱蚊方法及产品,才能获得较好的驱蚊效果。 物理避蚊最安全 使用蚊帐的优点显而易见,既能避蚊又防风,还可吸附飘落的尘埃,过滤空气,尤其适合儿童。
    不过蚊帐使用起来较麻烦,且蚊帐内的空气不太新鲜。 专家推荐使用捕蚊灯,没有污染。捕蚊灯是利用蚊子的趋光性及对特殊波长的敏感性,紫外光对蚊子有吸引力,以灯管诱捕蚊子接触网面,并用高压电击网丝,瞬间使蚊子烧焦。
  选择光度8瓦以上或双灯管的捕蚊灯。捕蚊灯最好摆放在高於膝盖的地方,且离地面不要超过180公分。  最好常常改变放置地点,隐蔽的角落、桌下是最好的地方。使用捕蚊灯时,其他室内光源要统统关掉,因为蚊子被干扰,就无法感受捕蚊灯的光源,捕蚊效果也将大减。
  在捕蚊灯的集虫盒里加点水、再加点醋,捕蚊效果更好,因为蚊子有喜欢酸性的习性。电蚊拍的原理和作用与捕蚊灯类似。 白天的蚊子难防,外出时最好还是著长袖、长裤。  尽量少去或不去有青苔和草丛密集的潮湿地方,还可以擦一点防蚊液来预防,或是把艾草、尤加利树叶揉碎擦在身体上,也有点效果。
  总之,根据个人的条件和情况,采取综合防蚊驱蚊方法,你就能愉快地安度夏日 避蚊工具的选择: 首选是蚊帐:夏季为幼儿防蚊,应尽量使用蚊帐。但是空间狭小,宝宝不小心帖在蚊帐上被叮的事时有发生,这是蚊帐的不足。
     再者捕蚊灯:捕蚊灯对于夜间活动的蚊虫效果不错。 台扇驱蚊法:蚊子晚上趋光,故家中关掉所有的灯后使用有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会打死许多蚊子。 熏烟驱蚊法:在房间内,用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。
     桔红玻璃纸驱蚊法:用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子会四处逃散。 干柑桔子皮驱蚊法:在室内点燃几块干柑皮或桔皮,蚊子就会仓皇逃窜。 涂抹草驱蚊法:用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂抹于人体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。
     将维生素B1 3至5片溶解于水中,擦拭暴露在外面的肢体,能驱除蚊虫叮咬。 用调味品中的八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。 花露水驱蚊法:除了驱蚊功效外,有些花露水中含有中草药成分的“六神原液”,在盛夏有清凉、去痱、避暑等功能,可谓“一物多用”。
    尤其适合儿童使用。 花草驱蚊: 七里香、食虫草、逐蝇梅、驱蚊草、夜来香、万寿菊:茉莉花、薄荷等。 这些花草不但驱蚊效果好,而且经济易行,对人体无任何伤害。还可以为房间增加美感,净化空气,摆在窗边,赏心悦目,特别是炎热夏天会令人神清气爽,心旷神怡。
   这些个方法也简单易行,而且对孩子没有伤害。   还有一个最简单经济的措施,就是在早晨起床后以及天黑之前在纱门与纱窗上捕杀。这个方法不错,很轻松地就可以消灭不少蚊子。
   还有宝宝妈应注意的问题,夏天带宝宝活动应注意的事项。 活动时间安排: 夏季的夜晚人们大多喜欢带着孩子出来纳凉,但最好是在下午5点到晚上7点半,因为这段时间相对白天比较凉快,月亮也还没有升起来,蚊子较少;而天黑以后蚊子活动频繁,尤其在有亮光的地方,还特别喜欢追着小宝宝。
     地点选择: 挑好地方带孩子出来乘凉,白天最好选择有树阴、通风好的地方;傍晚则找一块空旷之地,尽量避开树木、花坛和草地。这样能有效地使宝宝与蚊子“失之交臂”。 衣着打扮避蚊法: 首先是注意个人卫生,适时冲洗身体,保持肌肤的清洁,夏天洗澡最好少用香皂。
    一般来说,蚊子喜食花蜜露,因此,使用带花香味的物品后,被蚊子叮咬的概率会上升。 穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。 再者是晚间最好穿着透气吸汗的棉质浅色衣服,如在户外呆的时间较长,最好穿长衫长裤,穿上袜子,会减少叮咬。
   饮食避蚊法: 就是进行饮食调理,适当改变体质,使身体所排出的汗液酸性浓度降低。  平时可多吃一些大蒜和含维生素 B多的食物,如糙米、豆类、干果、硬果、花生仁、水果、绿色蔬菜、奶类、河鲜、海鲜以及动物的肝、肾、脑、瘦肉等。
   叮了包后怎么办? 虽然大家做了很多努力,宝宝们还是有可能会让可恶的蚊子叮上。看着讨厌的蚊子送给宝宝的“红包”,宝宝妈们怎么办? 当然要使用药物。  对蚊子过敏的宝宝,在被咬之后及时给他涂外用药如无极膏、尤卓尔,其有消炎、止痒、镇痛的作用,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。
  需要注意的是,尽管它副作用小,也毕竟是药,在被咬的第二天,最好不再使用,改用花露水或风油精。以防宝宝产生抗药性。   要注意的是,蚊虫叮咬后,出现由于抓挠引起的红肿过敏症状。
  诸如皮炎平、艾洛松一类的激素性药物都不适合使用,一旦使用将会给创面带来色素沉淀,并可能导致创面出现皮肤萎缩、继发感染等症状。再次提醒,宝宝妈们一定要小心哟。 。

    如何防蚊子叮咬? 天气渐渐热了,蚊子也逐渐多了起来。一场人蚊大战又拉开了序幕,而且只要蚊子不走,这场大战就会此起彼伏地轮番上演。尤其是家有baby,蚊子简直就是妈妈的第一号敌人。
  怎样才能安全地远离蚊虫的叮咬,早日为这场旷日持久的人蚊之战画上圆满的句号呢? 人蚊大战,家居准备 一般蚊子每年4月开始出现,至8月中下旬达到活动高峰。  秋天气候变冷温度降到10摄氏度以下时,蚊子就会停止繁殖,不食不动进入冬眠,直到第二年春天激醒后又出来害人。
  最适宜蚊子的温度是30℃左右,太高了它们也受不了。 家居环境要做到以下几点: 1。检查家里盆盆罐罐、地漏、下水道、花盆等有积水处,有盖子的盖上,能换水的勤换水。  地漏、下水道等处防止积水,并时常喷点杀虫剂,不给蚊子生存空间。
   2。家中水生植物要定期换水。 3。注意关好纱窗、纱门,不要门户大开让蚊子长驱直入。 4。不要把易拉罐、矿泉水瓶、鸡蛋壳等容易积水的垃圾乱扔,垃圾桶最好用有盖的那种。 5。如果出差或长期不居住,把抽水马桶的盖子盖上,把洗手池、水池里的水放干净,以防蚊子产卵。
     夏季防蚊五大诀窍 蚊子咬人受三大因素影响: 第一,呼吸道呼出的二氧化碳是蚊子定向的气味源,蚊子凭此找到人,再下口叮咬。 第二是热量,胖人更易被蚊子叮咬,深色衣服吸热,也易招引蚊子。
   第三是排泄物,蚊子爱叮咬毛孔粗糙、出汗多的人。一般男人比女人、青年比老人、健康人比病人更招蚊子,因为皮肤表面的分泌物多。  而儿童新陈代谢旺盛,也是蚊子青睐的对象。 此外,女性来例假时,分泌物产生变化,也更招蚊子。
   运动出汗后,会比较招蚊子,因此专家建议运动后最好赶快洗个澡,汗水少了,蚊子就叮得少。 那么,如何防蚊叮咬呢?专家介绍,夏季防蚊有五大诀窍: 第一,夏天洗澡最好少用香皂。  一般来说,蚊子喜食花蜜露,因此,使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品后,被蚊子叮咬的概率会上升。
  不过,并非所有的香味都会招惹蚊子,如男士常用的古龙水中因带檀香味,反能起驱蚊的作用。 第二,要多吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜,人吃下后,蚊子也会离你远点。
     第三,穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。 第四,尽量穿袜子。许多女孩子喜欢光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。
   第五,被叮咬后不能抓。抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个疱,就会越抓越痒,而且还不易消退。  如果坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退。 民间驱蚊有奇招 瓶诱灭蚊法:用一些空酒瓶,每只酒瓶装进约10毫升的糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁周围粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃之处。
  蚊虫闻到糖味,会自动投入“瓶中陷阱”被粘死。 服药驱蚊法:每天适量地服用一些维生素B。  因服用后,维生素B经人体新陈代谢,从汗液或尿液排出体外,会产生一些特殊的气味,蚊虫很讨厌这种气味,因而不敢接近人体。
   台扇驱蚊法:蚊子晚上趋光,故家中关掉所有的灯后使用有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会打死许多蚊子。 熏烟驱蚊法:在房间内,用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑橘、橙或柚子皮在上面,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。
     橘红玻璃纸驱蚊法:用透光性强的橘红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子会四处逃散。 干柑橘子皮驱蚊法:在室内点燃几块干柑皮或橘皮,蚊子就会仓皇逃窜。 涂抹驱蚊法:用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂抹于人体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。
     巧摆花卉可驱蚊虫 在室内摆放一些花卉可起到驱逐蚊虫的作用,您不妨试试。 1。茉莉花:花香浓郁,夏季置于室内,能杀死结核、痢疾、白喉杆菌,又能解郁舒气,蚊虫却避而远之。
   2。杜鹃花:具有一定的毒性。入药可治风湿、肾虚、跌打损伤、祛肿消痛,而蚊虫不敢靠近。   3。万寿菊:有一种冲鼻气味,蚊虫不敢接近它,是一种特殊的优良天然驱虫剂。
   4。除虫菊:花中含有除虫菌素,可使蚊虫中毒死亡。 5。薄荷:具有特殊的芬芳香气,蚊虫闻之会晕眩。蚊叮虫咬后,以其叶熬水敷用,有清凉消炎止痒等效果。 宝宝防蚊最好用蚊帐 一个难得凉爽的仲夏夜,风清月朗,莫扎特的摇篮曲已越行越远,宝宝翘翘的小鼻翼正有规律地一起一伏地翕动……可一阵“嗡嗡”的蚊子的号角却打破了这夜的静谧,于是宝宝哭、妈妈找、爸爸拍,一场人蚊大战便拉开了序幕。
     怎样才能使宝宝安全地远离蚊虫的叮咬呢?据儿科医师介绍,夏季宝宝防蚊挂蚊帐最好。 蚊香的主要成分是杀虫剂,通常是除虫菊酯类,其毒性较小。但也有一些蚊香选用了有机氯农药、有机磷农药、氨基甲酸酯类农药等,这类蚊香虽然加大了驱蚊作用,但它的毒性相对就大得多,一般情况下,宝宝的房间不宜用蚊香。
    电蚊香毒性较小,但由于婴幼儿的新陈代谢旺盛,皮肤的吸收能力也强,使用电蚊香对小儿身体健康有碍,最好也不要常用,如果一定要用,尽量放在通风好的地方,切忌长时间使用。 宝宝房间绝对禁止喷洒杀虫剂。
  婴儿如吸入过量杀虫剂,会发生急性溶血反应、器官缺氧,严重者导致心力衰竭、脏器受损或转为再生障碍性贫血。  因此,最好采用纱门纱窗、蚊帐等物理方法避蚊。 。