股市亏的钱到底跑哪里去了?烦请大家帮忙解释

  不是亏的钱就有人赚走了,还有一部分好象人间蒸发了 假设第一天开盘的10元的股票10个人拿着,第一天就跌停2个人走了,第二天跌停1个人走了,第三天跌停一个人也没走,大家谁也没赚钱,但是大家都亏钱了 股市难道不遵守能量守恒定律 我不明白的是:当初大家确实是10元买的股票,那么跌到5元后,以5元成交的数量只有3个人,还有7个人是以10元成交的,那么7*5=35元哪里去了,没有人赚了这35元,可是投资者确实亏了这35元 顺便问一下:我们买卖股票的钱都打到哪个帐户上了,那里的钱是不是应该符合能量守恒定律了,那里的钱谁管,谁受益,股价的涨跌对它有什么影响?。

全部回答

    这首先要看股票的价值到底是多少。假定股票价值不变(如果价值不变,是零和游戏;如果价值随时间增加,是正和游戏;如果价值随时间减少,是负和游戏。长期来说,所有股票的平均价值是随时间增加的)。
   再假定股票价格是5元,那么你花10元买价值5元的股票时就已经额外多出5元给了原来的持有者,你亏5元,他得5元。   如果假定股票价格是10元,那么你买的时候是公平交易,以后股价跌到5元,只要你不卖,你就没损失什么。
  但如果你在5元时卖出,那么你就亏5元给了买家。以后股价升到20元,你不卖出,也没赚到什么,如果卖出就你从买家那赚10元。

被赚了离场的人赚走了.

蒸发了大半,还有券商收一点,也给国家作点贡献

  股市中:成本价 卖出价 赚钱 赔钱有如下关系。 (暂不考虑印花税和佣金) 1;成本价〉〉卖出价----赔钱。 2:成本价〈〈卖出价----赚钱。 3:股票不卖出,就没有赚钱和赔钱。只有账面市值增加和减少。

   股票市值会随着股票格改变而发生巨大变化。中石化总股本为867。02439亿股,只要市价账一分钱,其市值就增加8。6702439亿元 请注意:不要把市值增加 减少同赚钱 赔钱搞混淆了。

烧饼的故事讲得好!

哈哈!!! 问的有意思!!回答的有耐心!! 好!!!