基金分红是怎么回事呀?有人说是骗人,对吗?

全部回答

  1。基金大比例分红到净值归一,是基金公司为迎合不明真相的新基民喜爱低净值的心理而搞的促销手段。对基金持有人没有任何好处。首先,他为了筹集资金分红,就必须卖掉大量股票(包括相当好的),再吸入大量新资金。
  造成半仓运行。必然冲淡利润。这已为大量事实证明。 2。小比例分红则不然,一般看成基金公司的回报。他只须卖出少量股票(相当于正常调仓),对基金运行甚至可能有好处。 供参考。

分红是把你赚到的钱分给你,满足您的赚钱的心理欲望,你可以再投资基金,也可以现金获利,钱从右边口袋出来,进入左边口袋,这就是分红的原理!从投资者来说,不分红对基民最有利!

分不分红都是你自己的钱,只不过是基金公司的一种营销手段罢了。一般来说基金分红对基金的持有人不算是一个好消息。

这个问题解释起来比较复杂,也骗人也不骗人。 比如,最初净值1.0000元的基金现在净值是1.1000,分红0.1000元. 那么分红后的基金的净值为1.0000元再加0.1000元的分红,与分红前的净值是等值的,没有任何增值. 但对于最初的净值1.0000元来说,基金却又是实实在在的赚到了0.1000元.

开放式基金在取得良好的收益的情况下都会分红,分红后相应的净值都会随之下降。如果没有取得收益或收益较低,分红的可能就小一些。