中国著名的体育院校

全部回答

     北京体育大学是国家体育总局直属、全国惟一的一所体育大学。是全国重点院校和 “211工程”院校之一。是中国体育的最高学府。 哈尔滨体育学院 哈尔滨体育学院是一所具有北方特色的体育院校,始建于1958年8月。
  学院总占地面积6015万平方米,建筑面积9165万平方缯td> 南京体育学院是我国十所著名的体育院校之一,教学、训练设施齐全,师资力量雄厚。  校园占地面积318公顷。
   上海体育学院,建于1952年,前身为华东体育学院,是新中国第一所体育学院。以培养较高层次的体育师资、教练员为主,同时培养一定漯td> 吉林体育学院是吉林省以本科为主,多层次的教学、科研、训练三位一体的高等体育院校,以培养中等以上学校的体育教师为主,兼顾培 沈阳体育学院始建于1954年9月,原名东北体育学院,1956年改为现名,目前由国家体育总局与辽宁省政府共建。
    学院占地24 河北体育学院是河北省惟一一所独立建制的体育专业本科院校。校园占地面积171000平方米,校舍建筑面积110378平方米。 天津体育学院创建于1958年,是一所体育与交叉学科相互渗透的互动式发展的高等学府。
  学校本部坐落在天津市河西区,交通便利、 首都体育学院建于1956年,原名北京体育师范学院,2000年8月底改为现名。  由原北京市体育学校改建而成。是我国惟一以 北京体育大学成立于1953年,当时称为中央体育学院,1956年改为北京体育学院,1993年改为北京体育大学。
  学校直属 。