美国的德克萨斯州首府在哪里?

全部回答

德克萨斯州首府是奥斯汀市

    奥斯汀 奥斯汀(Austin) 美国德克萨斯州首府,位于德州中部,始建于1839年,面积583。8平方公里,人口约57万,是德州第5大城市和全美第27大城市。
   奥市气候温和,阳光充足,平均年日照日300天。年降雨量约711毫米,很少下雪。 奥市的公路交通较发达,有州际主要大动脉联接。  奥市有一个机场,平均每日起落250架次。
  美主要的航空公司,如大陆、西北和环球航空公司等均在奥市设点营运。 奥市经济近年来发展迅速,以高科技为主,是全美经济增长最快的城市之一,有"小硅谷"之美名。奥市1996年的就业增长率为5%,居德州之首。
  1997年的失业率是3。  3%,在全美为最低。零售业增长速度相对较缓,1995至1996年间增长率为6%。 。