有人炼过六字诀吗?

想问一下效果?尤其是对呼吸系统的作用。

全部回答

    六字诀锻炼分别对应肝、脾、肾、心、肺、三焦六个部位,根据金、木、水、火、土相生相克之原理,弱则补之,强则抽之,使人体阴阳五行平衡,从而达到健身祛病的目的。呼吸(肺)对应的是si音,练习的时候可以多练一遍,或者将脾(即hu音)多练一遍也行,土能生金,母强子壮。
   如果身体比较弱,每天练习1-2个小时,坚持两个月后,再看效果。  如果有明显的改善,可以减少锻炼的时间,但必须每天坚持,做到持之以恒。我20多岁的时候,有次酒喝多了点,我跑到外面练了半个小时的六字诀后,酒就醒了。
  我是师从马礼堂老师,开始将信将疑,时间长了,感觉有效果,从此就深信不疑了。祝你坚持锻炼,收到好的成效。