股市的羊群效应指的是什么?

全部回答

都随大溜,领头的朝哪跑。其他的都跟着朝一个方向跑

    今天大盘再度暴跌330点,这是继5月30日暴跌280点之后,又一次惨案,个股全线跌停。而且几乎是所有的个股都在下跌,深万科、中石化等也到了跌停板,对指数和人气影响巨大,而且跌停个股数量再度增加,可以认为,中期调整已经确立,投资者可尽量降低仓位,不轻易抢反弹。
   在我很小的时候,就受到我父母以及老师的熏陶,对君子和懦夫就爱憎分明。  就连三岁的孩童都知道:宁做谦谦君子,不做萎靡懦夫。 大盘目前的暴跌起源于人心惶惶,人心惶惶起源于股民不看好后市,股民不看好后市起源于上调印花税,上调印花税起源于政府官员出尔反尔。
   政府自始至终都没有对上调印花税的突然性和出尔反尔作出一个合理的解释,很显然政府在逃避。   所谓君子就是有责任感,而且不轻易作出承诺,但是绝对讲得出做得到,言出必行,守时守候,不轻易放鸽子,不轻易任意妄为的人。
   所谓懦夫就是缺乏勇气,特别是控制不住自己的恐惧,极不光彩地在危险和麻烦面前退缩的人。 既然股市的大跌起源于政策,那么解铃还须系铃人,在此危难时刻,就看政府如何表现了? 是否能救股民于水火之中?那就要看政府是选择谦谦君子还是选择唯唯诺诺的懦夫? 在我看来,拥有广阔疆土和广大人民基础的中国,是一个礼仪之邦,作为礼仪之邦的主人自然就会与生俱来君子的气度和思维,相信政府不会令我们大家失望,一定会给投资者一个满意的答案。

有什么好跑,反正都被套牢了,以不变应万变。

通俗的说就是大家跟风,财务管理说的是引导效应

空轧空和多杀多