环境艺术设计和园艺有关系吗?

全部回答

    在中国,所谓的“环境艺术设计”就是指室内装饰、室内外设计、装修设计、建筑装饰和装饰装潢等等。尽管叫法很多,但其内涵相同,都是指围绕建筑所进行的设计和装饰活动。 环境艺术设计专业的范围就是围绕建筑内外所进行的设计和装饰,并不包括园林、景观、城市设计、道路桥梁。
     环境艺术设计具体有空间形象设计,装修设计,室内物理环境设计和陈设设计等四个方面。 (1)空间形象设计是一种空间结构的总体设计,解决空间的尺度、比例、协调等结构问题; (2)装修设计的总体设计的具体实施。
  按照空间结构的整体设计,进行墙面、地面、天花板、间隔等处理; (3)室内物理环境设计,解决室内通风、保暖、温度调节等方面的工程性设计。  这是保证室内环境质量的重要方面; (4)室内陈设设计包括家具、灯具、织物、艺术陈设品,绿化植物等。