你喜欢EASON吗?

最喜欢他的什么

全部回答

喜欢啊,很喜欢,超级喜欢 最喜欢他的《爱情转移》,还有《富士山下》 没有什么为什么,喜欢是不需要理由的

  我特喜欢他~! 很有实力的一个歌手!!! 他的演唱实力绝对不压于张学友…… 可惜…… 可惜EASON玩心大 不然~以他的实力和天赋!绝对不会只是现在的这个成就!!! 我最爱他的《婚礼的祝福》(经典啊) 《全世界失眠》《K歌之王》(完全唱的是自己的心声,他在我心中就是K歌之王!) 现在,对他的祝福就是希望他能和他老婆~女儿幸福快乐~ 再加油点吧!!! 不要再玩拉~ 认真的超越一下自己吧!!!。

    『音乐天地』 EASON的华星时代 作者:梵庭诗 提交日期:2003-8-3 20:34:00   陈奕迅1995年勇夺华星新人唱歌比赛冠军,然后签约华星,受尽期待,但后来几年一直不红不紫,不温不火,直到1998年才以《天佑爱人》赢得大众的赞许,1999年更是春风得意,《幸福摩天轮》大红,《1999陈奕迅大个唱》大受好评。
    2000年跳操EEG的MUSIC PLUS,从此平步青云,如今更成为香港乐坛第一人。前些日子推出过档英皇以来第一张精选集《Eason 4 A Change & Hits》,EASON在EEG推出的所有超级金曲尽在搜罗,让歌迷们尽情回顾2年来EASON的成就和改变。
    高兴之余也十分怀念EASON华星时代的佳作,可惜华星已经倒闭,那些经典经已绝版。现在就让小弟和大家一起回顾,老EASON迷可以一起回忆,新EASON迷们也可以增长一下知识。
     挑来捡去,不当不正,31首,凑不成整数,凑合着吧。还有一些特殊的或是有特殊意义的歌,收在后面的“BONUS TRACK”里面。  希望没有什么遗漏,成为“EASON华星时代全精选”。
     1. 时光倒流二十年(曲/词:伍乐城/林夕):个人最喜欢的作品,从轻到重,EASON都演绎得十分完美,MV也配合歌词中的情节,十分情纯。   经典歌词:多么妒忌你昨日同过的窗,早些看着你美丽模样,对你天真的赞赏……从头细看,你六岁当天,已是我偶像。
          2.幸福摩天轮(Eric Kwok/林夕):EASON真正意义上的成名曲,1999年末红遍全港,Eric Kwok/林夕超黄金阵容的超级金曲,旋律美妙轻盈,MV中EASON独自在灯火辉煌的游乐场里发着幸福的神经质。
     经典歌词:天荒地老留连在摩天轮,在高处凝望世界流动,失落之处仍然会笑着哭,人间的跌荡默默迎送;当生命似留连在摩天轮,幸福处随时吻到星空,惊栗之处仍能与你互拥,仿佛游戏之中忘掉轻重。        3.每一个明天(柳重言/林夕):1998年香港商台“叱咤乐坛流行榜”至尊唱片大奖《天佑爱人》中的第一主打,不单单是在香港,这首歌甚至在马来西亚FM电台排行榜连续冠军数周。
  MV中还算很稚嫩的EASON领着一群小孩,拎着装金鱼的塑料带一起合唱。   经典歌词:天佑我的爱人,这日明天一世把他宠爱,天佑我的爱人,有他不再觉得生命无奈,敢爱…你是我将来不舍不弃,每一明天爱着你。
          4.天下无双(柳重言/林振强):《每一个明天》前传,取自同一段录象的MV,相似的旋律和一样励志的歌词。《天佑爱人》时代的EASON唱着商业化,大众化的励志情歌走进每一个人的心。
     经典歌词:若问世界谁无双,会令昨天明天也闪亮,定是答你从无双,多么感激竟然有一双我俩。  一世庆祝整个地球上,亿个背影但和你碰上,想说你知整个地球上,没人可使我更想奔向。
        5.我的快乐时代(林健华/林夕):相当早的作品,也是让EASON初步为人所知的作品,水准很高,就是这首歌让人们认可了他新人唱歌比赛冠军的实力。   经典歌词:长路漫漫是如何走过,宁愿让乐极忘形的我,离时代远远没人间烟火,毫无代价唱最幸福的歌,愿我可~~~~      6.婚礼的祝福(陈建宁,陈政卿/许常德):带着1998香港“四台联颁卓越表现大奖”和“十大”之“飞跃大奖银奖”,上华1999年力捧EASON为“华语乐坛最期待新人”,但〈婚礼的祝福〉销量平平,反响一般,让香港乐坛小霸王EASON进军台湾的计划受阻,从那时侯开始EASON也对国语市场产生了恐惧。
    至今仍想不透EASON那次失败的原因,因为〈婚礼的祝福〉无论是制作还是歌手的表现都有一定的水准,3只主打歌都十分优秀,第一主打〈婚礼的祝福〉让EASON走进很多内地朋友的心里,占领了他们的耳朵,灵感来自EASON亲身经历的歌词也钩起听者的同情,甚至催有些人泪下!   经典歌词:我的请贴是你的喜贴,你要的一切如今都变成我的心碎,你总是太清醒,我始终喝不醉,连祝福你还逼我给;你的喜贴是我的请贴,你要我举杯我只能回敬我的崩溃,在场的都知道,你我曾那么好,如今整颗心都碎了,你还要我微笑…      7.我什么都没有(陈伟/林夕):EASON“新生活”时代的作品,唱出一个失恋者消极的心理,EASON的唱腔和嗓音也如失恋者般,悲惨,凄凉,无奈。
    我就纳闷:那个时候的EASON已经颇具实力,唱的歌甚至形象都蛮商业大众,但为什么他就是红不起来!?(爆怒!)   经典歌词:连梦里也会觉得快乐难求,连泪光都光不过黑夜尽头,不过,不过我不用难受,象我对你也不敢讲永久,连天都知这琐碎悲哀背后,Oh~~no 一切都不算得罕有!      8.飘飘飘飘(柳重言/林振强):轻松愉快的小品,悠扬的旋律,轻快的吉他和鼓点,再配上EASON眯着眼拌着笑的哼唱,任谁听了都会随着歌曲飘,飘,飘,飘……   经典歌词:飘飘飘,飘进你风采,无论我如何不好你亦全部装载,把你的纯真抹我的尘艾,让这俗人重见精彩,天地可爱……      9.黑夜不再来:EASON离开华星前的最后一张专集〈Nothing Really Matters〉水准极高,曲风多元,但是华星几乎没有为其做任何宣传,只怕EASON红上加红便宜了其新东家EEG,〈黑夜不再来〉在这种情况下依然横扫香港各大小排行榜相当不简单,一部分原因是托了电影〈12夜〉的福,〈12夜〉也因为有了这首歌而更加深刻。
       经典歌词:嫌弃你,想再会,被丢低,想反悔,谁叫我要靠别人待薄才配?熟悉的想讲再会,陌生的都很匹配,难怪我永远怀念飞灰,如何不后悔?      10.与我常在(林健华/林夕):入行已经有一段时间,不再是菜鸟;名气还不够响,还不是明星。
  那时侯的正经历着这样的尴尬,专集〈与我常在〉的销量和反响虽然还是不温不火,但其中确实有一些佳作,首推〈与我常在〉,那时侯的EASON就是太普通,歌普通,形象普通,就算唱工不普通也不被人们注意,这首歌在不温不火中表现得不错,成为EASON早期的代表作之一。
       经典歌词:除非你是我,才能与我常在……除非你是我,才能昼夜同在……      11.时代曲(江港生,陈奕迅/黄伟文):EASON早期的得意之作,他多次表示非常中意这首歌。
  但是得到的凡响依然是一般,说实话〈时代曲〉算是一首佳作,歌词更是发泄出EASON当时心中的一些感觉。     经典歌词:好想唱一阕歌,叫你认清楚我,我也曾到来庆贺,好想唱一阕歌,见证日子怎过,哪个时世能没有歌?若问你会如何,你会骂我别傻,剩下光景不多。
  但是你会如何,我也没有奈何,盼你亦赏面安坐,替我用掌声合唱这歌。      12.伤信(西村由纪江/周礼茂):EASON华星时代的绝对经典之一,西村由纪江夸国操刀,EASON十分喜欢的作品,逢大小演唱会音乐会歌友会必唱的歌曲,1999年大个唱上宣布不再演唱〈伤信〉,2001年底演唱会上EASON又“皮痒”,无奈不能食言,遂身穿苏联卖报童服装,用手风琴弹奏。
       经典歌词:徐徐又当这信是你,紧贴我抱拥,可惜信太单薄,怎可填密落空,愈信伤早压抑痛便愈沉重……      13.拜访(吴旭文/谢明训):借专集〈一滴眼泪〉进军国语市场梦碎,但〈拜访〉绝对是其中的经典,无论是专集中的口琴伴奏版还是〈新生活音乐会〉上穿插现场美声演绎的版本,都是养耳之作。
       经典歌词:我不说话,也不抵挡,只是默默承担,我倒是要看看这世界能把我怎样?      14.当这地球没有花(Eric Kwok/林夕):Eric Kwok/林夕超慢版的超唯美之作,当时没有引起太大的注意,后来被选入〈EASON18首首选〉,也算平反。
       经典歌词:当,赤道留住雪花,眼泪熔掉细沙,你很珍惜我吗?如浮云陪伴天马,公演一个童话。当,配乐遗下吉他,画布忘掉了画,请想起我如绿草,当这世界没有花……      15.爱上你是我眼睛的错(柳重言/林夕):如果有很好的宣传,这首歌甚至可以延续〈每一个明天〉的神话,EASON在歌开头结尾部分特别是结尾部分的哼唱至今环绕耳边:“也可以拥抱我……你可以拥抱我……拥抱我……”个人在〈Nothing Really Matters〉里最喜欢的一首歌。
       经典歌词:爱上你是我眼睛的错,请体恤耳朵,抛低一句闲话来为我煽风点火,爱上你是我眼睛的错你怪我什么,即使嘴角从来没爱我,将手臂拥抱我……      16.贝多芬与我(Eric Kwok/黄伟文):好象是Eric Kwok和EASON的第一次合作,EASON华星时代代表作之一,MV中EASON那新鲜作曲人形象深入歌迷的心,2000年拉阔音乐会上梁汉文友情钢琴伴奏版本更成为不次于〈拔河〉的经典。
       经典歌词:平常心,万籁无声的静,没有歌声充当引证,世界看来似乎亦,很动听……      17.第五个现代化(蔡一智/周耀辉):草猛成员蔡一智不成什么旋律的旋律再加上EASON的唱工,成为EASON华星时代最另类的经典。
  个人以为EASON在1999年“大个唱”上的现场版更加精彩,EASON运用自如的嗓子实在让我惊叹!   经典歌词:愉快吧,现代化,能够十样事项二十样办法;完美吧,现代化,还欠浪漫事项尚未自动化~~~~~ 禁多一个什么的键就得一套幸福真谛;禁多一个什么的键就得一套爱心的发挥!      18.拔河(林东松/陈静楠):作为上华1999年力捧的国语新势力EASON和EDMIND合唱的歌曲,虽然两人当时都没有成功打开国语市场,但〈拔河〉却无可争议的成为两人国语歌曲的经典。
    两人的嗓音成为一种互补,又同样的深情款款。MV里两人都以新形象登场,但其后命运却大不相同。   经典歌词:你别再拔河,女人之间计较特别苛,爱恨在拉扯,男人的错很快不记得,感情怎么分割怎么曲折都等她选择,你挣的究竟是爱还是种资格?你别再拔河,真心不是谁比谁坎坷,能舍才能得,泪水不能解幸福的渴,爱其实说穿了不该你的不怪谁招惹,只拖着她的躯壳,爱着那又如何?      19.超人的主题曲(山本洋太/田中小百合):1998年度至尊儿歌金曲,《超人迪加》的主题曲,超人迪加就是我们国内的“迪加奥特曼”,EASON一这首歌受到了小朋友的欢迎,但是以他的歌路,在小朋友当中好象打不开什么市场。
    一向走情歌路线的EASON气势汹汹的唱起激昂的“迪加奥特曼”,感觉有些怪怪的。但《超人的主题曲》的确是EASON的一个里程碑。   经典歌词:世界第一,打怪物,将恶人重罚,厌恶邪恶,哪怕冲突,邪恶马上消失!护卫人类,挽救地球,看守这宇宙,这进行曲一高奏,妖怪便逃走!      20.美丽有罪:〈Nothing Really Matters〉:第一波主打,快节奏,鬼马的唱法提醒了EEG,为日后的《打得火热》打下基础。
    《美丽有罪》当时也长居香港各大流行排行榜和卡拉OK点唱排行榜, 红极一时。   经典歌词:不要看下去,悬崖上放着玩具,结尾没趣过程却太有趣~~~      21.反高潮:另类可比《第五个现代化》,更喜欢EASON“大个唱”上的现场版,刚开始低到不能再低,令人窒息,然后是不停的真假音变换,直到最后才放开嗓子,过瘾的大声把歌喊出来,喊到声嘶力竭才回到平静。
       经典歌词:如何留得住高潮,一招了太过少,灵与欲已升级了,怎可再跌落寂寥,这道天桥怎么跳?!OH~~连高潮都停不了~~OH~~连高潮都烦忧……      22.到此一游:李敏作词的小品,旋律轻松平和,很容易K的一首歌,。
  讲的是与情人分手以后再度游玩曾经去过的地方的那种若有所失。     经典歌词:此际留何处都不再重要,我手执跟你合照,思忆相聚一秒,你便再出现,能叫我,静悄的笑……      23.黄金时代(柳重言/林夕):对情人间分分和和,反反复复的抱怨,“黄金广场内分手,在时代门外再聚”的荒唐,EASON早期曾经红过的歌曲,单是看曲词作者的面子就应该仔细聆听。
       经典歌词:你和谁结伴前来,是否比我精彩?自从前爱到现在,是哪个可一可再?你回来,你不回来,尽管天塌下来,但仍然值得与你,用余下时间谈论爱~~      24.我的世界末日:不能用“另类”来形容,简直就是“怪”,十分怪的一首歌,特别是2000拉阔音乐会上的现场版,很怪的伴奏,EASON很怪的场法更加重了它的“怪”!EASON那陶醉到似乎要把麦克风吞下去的样子也是很奇怪。
    个人感觉《我的世界末日》是日后《人造卫星》的始祖。   经典歌词:有你天空不会暗,不会灰!生于世纪末,不信天书相信美丽的生活!      25.戏迷情人:卢巧音友情作曲的小品,我一个网友的最爱,他的EASON TOP 10首推《戏迷情人》,QQ名字叫“戏迷情人”,个人说明是“雨伞在打转,色彩会兜圈,猜一个伤感雨天……”问他为什么,他说自己喜欢CANDY,欣赏EASON,而这首《戏迷情人》是两人唯一的“结晶”!(…?)   经典歌词:雨伞在打转,色彩会兜圈,猜一个伤感雨天,看过十多遍,差点会改编,倦了,梦中相见……      26.今天等我来(柳重言/劳双恩)歌词比歌曲本身更有意义,什么“听别人故事,如何的春风得意也是人故事,我要走他乡一次,写故事一次,或是真真的不易,都想试一试”,听起来好象一个郁郁不得志的人,在痛下决心,可能是那时侯不红不紫的EASON的心理写照吧?   经典歌词:今天等我来,就让我诚恳的心把心声传来,大门若已开,若然是你在,愿你听到这个旅客原已归来;今天等我来,就让这游子的心写出好题材,大门若隔开,分隔开,愿我声音跨障碍,令到相识不多的这主题变精彩!      27.原来这里没有你(Mikio Sakai/冯颖琪):《雷霆第一关》的片尾曲,港剧一向是片头曲意气风发,片尾曲深情款款,《天网》和《原来这里没有你》也是一样,华星的歌手经常给无线的剧集唱主题曲,EASON也唱过好几次,最喜欢这首《原来这里没有你》。
    说句题外话,这样老牌的华星,这样曾经风光无限的华星,怎么就这样破产了呢?!   经典歌词:旧日尚未尽力共挽手到未来,今天终于分开未说出应不应该,怎么梦境都不在,才发现你在每夜原来未能替代;旧日尚未尽力共挽手到未来,今天心中空虚未说出应不应该,假使没真的相爱,又试问我在那夜至今为何始终不恋爱?      28.终于一百日(Jim Lizzy, Alex Leeds, Jason Myers, Dannad/周耀辉):一首翻唱外国不知道什么团体的歌,一支EASON初出道为了讨好大众耳朵唱的歌,感觉相当不错。
       经典歌词:然后到地狱一百日,终于放下送你的心,然后决定重生,撕开这烙印。终于不怕能再次回味,Cause I Miss You Finally。 终于抛开,重见我天地,Cause I Miss You Finally~~      29.忽然难过(Por Wu/刘卓辉):收在《幸福》里的一首摇滚风格的作品,从吉他到鼓再到EASON的演唱都有一种LIVE的感觉,EASON在这首歌里放得很开,很多人可能没有听说过这首歌,但是听说过以后绝对应该听一下这首歌。
    特别提一下,在华星N年前出过一张名曰《12首12夜》的VCD,里面收录了LIVE版的《忽然难过》,EASON在那边边挥手边唱,千?孟蟾錾荡蠼阋谎谂员吲耪馐趾停≌娴暮苌担?   经典歌词:怎可天天假装只有说盼望,没法更多给你尝过;不应匆匆光阴跟我再放浪,求你远走不会恨我!      30.美满人生:很大路的歌,感觉和《终于一百日》没什么两样,高潮只有一句“Perfect Life”反反复复的唱,MV里EASON独自在没人的体育馆里,一会躺在排球网下,一会站起来活动活动,一会在游泳池里摆弄湿了的“秀发”,唱到高潮,还飞快的绕排球场跑圈,EASON哥哥,你多动症呀?!   经典歌词:甜蜜过,开过心,不必一切圆满,能合格早已经,意足心满!!Perfect Life,Perfect Life,Perfect Life~~~~~Ohhh!~~~(!)      31.酝酿:看得出来,唱片公司想让EASON以偶像歌手的形象打入国语市场,看《一滴眼泪》的封面和里面歌曲的MV就看得出来,可能这就是EASON当初进军国语市场失败的原因吧! :)   MV里EASON以类似与当时红极一时的“郭富城头”出场,和一个比他矮大半头的MM,大摆POSE,你再看看现在的EASON……红都是要付出惨重代价的!   经典歌词:你和我慢慢酝酿的爱,一次次渗出醉人芳香,任时光匆匆的转,多希望共有的夜晚别匆匆;你和我慢慢酝酿的爱,一次次令我昏眩难挡,但愿点点滴滴,在今夜能酿成最美的纯酒~~~   BONUS TRACK:   1.垃圾:EASON1999大个唱上深情演绎慢版的CANDY大热K歌《垃圾》,营来如潮好评,的确,唱工一流,完全陶醉,情深似海。
    虽然不是原唱歌曲,但在EASON重迷心中早已成为EASON的经典!   经典歌词:灰烬里,被彻底硝化,我以后全无牵挂,什么都不怕……      2.春光乍泻:1999大个唱上LIVE的JAZZ版《春光乍泻》别有风味。
        3.非走不可:1999大个唱LIVE版。        4.改造人:EASON为NIC写的歌曲,在1999大个唱上重新演唱,也算物归原主。      5.等:2000拉阔音乐会LIVE版,个人认为超越原唱。
     6.遥远的她:被称为“歌神接班人”的EASON在2000拉阔音乐会演唱的张学友老歌。        7.Se Voul Ballare:节选自《Le Nozze di Flgaro》,不知道是拉丁语还是意大利语,EASON在1999《新生活音乐会》上唱的歌,还是美声唱法,目的很明显,就是要SHOW一下嗓子!      8.大激想:正值华星尚全盛时期,可口可乐找来华星三大支柱陈奕迅,杨千?煤土汉何难莩庵Ч愀媲馐赘枋牵保梗梗改晡尴咦钍芑队愀媲薄?      9.不一样的夏:陈奕迅,杨千?煤土汉何娜撕铣墓娓枨停即蠹は耄臼粲谕皇逼凇?。