如何分辨钻石的纯净度?

举例说明

全部回答

    钻石的净度(clarity),是评价钻石"4C"标准之一。 国际标准把钻石净度分为: 1。镜下无瑕级(LC或FL) 2。极微瑕级(VVS),可进一步分为VVS1和VVS2。
   3。微瑕级(VS),可进一步分为VS1和VS2。 4。瑕疵级(SI),可进一步分为SI1和SI2。   5。重瑕疵级(P),可进一步分为P1,P2和P3。 钻石的净度等级,都是在10倍放大镜下观察瑕疵的具体大小和分布情况来确定的。
   从事钻石净度分级的技术人员,应受过专门的技能培训,掌握正确的操作方法,由2--3名技术人员共同完成同一样品的净读分级,并取得统一结果(一般都是要通过专门的考试,才能获得从事钻石净度分级的资质)。
     一般消费者只要了解钻石净度分哪些级别,哪样算是净度好的或差的,在鉴定证书上所列的符号(如LC,VVS,VS,SI,P)知道其意思,就可以了。 事实上不可能每个消费者都能进行钻石净度分级的。