关于交流电流!

流电流的大小和方向是随时间不断变化的,那我们怎么可以用一个固定值来表示交流电流的大小呢?比如12V交流电,这不是矛盾么?

全部回答

时间是相对的,当交流电变化的频率到一定的程度时,它的幅值就可以看作是一个不变化的恒值.还有相对与用电设备,供电的交流电变化的频率大于设备适应的频率,则对设备没有什么影响.12V交流电也是如此道理,用高电压的交流电利用变压器原理可以来改变电压的大小,但输出的还是交流电,只有通过整流设备才可以将交流变为直流.其实所谓的直流是一个方波电压的输出.有些准确的描述需要参考书.