公婆的心结该怎么给他们解?

   我家是北京的, 我老公是外地的。 我们一起在北京买了一套两居室, 都靠自己挣的钱。 因为当时正好赶上我妈的房子拆迁, 又考虑到我妈是一个人, 年老多病, 需要人照顾。所以就一起在我们旁边买了一个小的一居室。 买的时候, 我老公和他父母都没提出什么疑义, 因为钱都是我妈自己出的。
   可是自从去年春节, 公公婆婆来我家住过以后, 事情就变了。 来了没几天, 他们就开始找我的岔, 挑我的刺, 到我老公那里告状, 害得我俩吵架。 来住了两次, 都弄得很不愉快。 而且第二次来是他们跟谁都没打招呼, 包括自己儿子, 拿着钥匙硬闯进来的。 我老公说, 他父母的心结就是这房子的问题。
   他们认为自己儿子和丈母娘住在一起, 丢他们脸。 本来我老公以前没这种想法。 现在让他们一挑拨, 好象也有了这种想法了, 或者是拿他父母没办法吧。 我妈知道了也很生气。 她说她自己掏钱买的房子, 我公公婆婆凭什么有意见。而且我妈在我们旁边住, 从来不多事, 不管我们, 还照顾我们的生活。
   本来我老公和我妈相处的挺和睦的。 我们同事帮我分析说我公婆就是心理不平衡, 咽不下这口气。本来已经相处不好了, 还硬想来和我们住在一起。 但我非常不愿意和这样的公婆长住在一起, 偶尔来玩玩还可以忍受。 他父母就是不依不饶。 如果不答应, 甚至逼儿子和我离婚。
   我真是气死了, 这样的父母怎么如此可恶。 首先他们的这种想法合理吗? 第二, 我们该怎么解决呢? 请专家和朋友们给我出出主义。 谢谢。

全部回答

你没有错,照顾母亲是职责,而公公婆婆的心结在于他儿子跟丈母娘住在了一起,好像是儿子成了上门女婿,丢了他们的脸面,其实,这根本就是两回事儿,让你老公跟父母解释清楚,如果他们有钱,也可以在附近给他们自己买一套啊!老人啊,就像孩子一样较真儿。

谢谢你们的建议. 可是我昨天和老公谈了. 他说他说服不了他父母(不知道有没有说). 还提出个建议, 把现在的这套房子卖了, 到别的地方再买一套. 我听了, 觉得好失望啊. 他怎么能这样自私和没良心. 我妈待他不薄, 也没给我们添什么麻烦. 他就为了满足他父母,和他自己的虚荣心,要抛下我妈. 真不知道这样的老公还能和他在一起吗?

    你最主要是跟你的老公沟通好,让他去跟他父母说,他父母的问题是出于面子问题,可能人家的亲戚或朋友会说儿子养这么大了却跟着你们这过。或是自己的儿子辛苦养大跟你们在一起,他们就有种失去儿子的感觉,这是对你们的不信任;再就是他们可能没文化,没那么好的素质,不能为儿子的幸福着想吧。

     所以说你们不能硬碰硬,要对他们好些,要让他们知道你老公在你们这边的好处,相信哪个父母都是心疼自己的孩子,为自己的孩子好的,所以要体谅些。 让你老公跟他们说如果离婚你老公就不在北京了吗,不会再找了吗,如果在北京再找个什么都没有的他父母 就会高兴吗。

老人要有老伴,老底,老窝. 你公婆要懂这些,就不回计较