蚊虫钻进耳朵后该怎么处理

晚上睡觉蚊子钻进耳朵里了,一时出不来又死不了该怎么处理呢?

全部回答

    1、滴植物油,不是动物脂肪油哦。 小虫子钻进了耳朵里以后,就好象人们走进了又窄又黑的地洞里,在里面一个劲地乱冲乱撞。千万不能去掏。因为耳朵的洞很窄小,里面的鼓膜又薄又嫩,如果侥幸掏出了虫子来倒还幸运,如果掏不出来,那就麻烦了,小虫子觉得屁股后面有东西在追它,就会一个劲的往里面钻,钻到鼓膜上,鼓膜就难免受到损伤,如果真的弄破了鼓膜,进医院倒是小事,伤害了听力将是一辈子令人痛心的大事。
     那么应该怎么办呢?不必紧张,一旦有小虫子钻进耳朵里去,自己可以先歪一歪头往外倒几次,如果能够倒出来最好,如果倒不出来,也不要紧张。虫子是怕油淹的,可以请别人往自己耳朵里滴几滴油菜油,油流进去后虫子就会慢慢地退出来,如果虫子没有退出来,也不要紧的,过一会儿,它就会被闷死在里面,然后再设法小心地往外掏,那就不会发生什么问题了。
     2、用手电筒照射耳孔,蚊虫都是喜光的,光照到蚊虫身上,蚊虫就会爬出来,如果它死都不爬出来,那么只有用滴油的方法了。 。

滴几滴植物油,先将耳孔朝上让油流进去,然后再将耳孔朝下,让裹住蚊子的油自行流出来就行了。

用耳朵对着光源

千万别 用敌敌畏啊

我小时候被小虫子爬进耳朵去过,当时妈妈把生姜捣烂,将姜汁滴到耳朵里去,虫子自己就出来了.

    1、滴植物油,不是动物脂肪油哦。 小虫子钻进了耳朵里以后,就好象人们走进了又窄又黑的地洞里,在里面一个劲地乱冲乱撞。千万不能去掏。因为耳朵的洞很窄小,里面的鼓膜又薄又嫩,如果侥幸掏出了虫子来倒还幸运,如果掏不出来,那就麻烦了,小虫子觉得屁股后面有东西在追它,就会一个劲的往里面钻,钻到鼓膜上,鼓膜就难免受到损伤,如果真的弄破了鼓膜,进医院倒是小事,伤害了听力将是一辈子令人痛心的大事。
     那么应该怎么办呢?不必紧张,一旦有小虫子钻进耳朵里去,自己可以先歪一歪头往外倒几次,如果能够倒出来最好,如果倒不出来,也不要紧张。虫子是怕油淹的,可以请别人往自己耳朵里滴几滴油菜油,油流进去后虫子就会慢慢地退出来,如果虫子没有退出来,也不要紧的,过一会儿,它就会被闷死在里面,然后再设法小心地往外掏,那就不会发生什么问题了。
     2、用手电筒照射耳孔,蚊虫都是喜光的,光照到蚊虫身上,蚊虫就会爬出来,如果它死都不爬出来,那么只有用滴油的方法了。 。