我应该怎么学会拒绝别人的要求

我坐在电脑前想一下家,经理看到了,就问我的工作做完了没,她老是看我没事作时就找点事给我做,我说做好了,她就叫我去做本来一直是她做的年检资料工作,她平时不做,堆积很多了。我自己也还要学设计呢,还想写些东西,我也没有时间做她的事啊,心里好气,她老是这样欺负我,请问我应该怎么保护自己,我好委屈. 谢谢各位了!

全部回答

这就是人生,这就是工作。最好的办法就是努力工作,总会有一天你也可以把你该做的工作堆积很多,然后去让新来的去做。千万记住,你现在别想着什么保护自已,你只能受着,不然很可能就会出局。努力吧!人都是从“孙子,儿子,这样一点一点过来的,最后才可做“爷爷”。

那就是按照实际的情况....说话我觉得最好还是涵蓄点比较的好吧

没办法,谁叫人是领导呢,工作=领导的命令.